Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 22.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Подведены итоги выездных проверок технического состояния объектов электроэнергетики, выполненных в мае 2017 года

В мае 2017 года осуществлены выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и ремонтов четырех генерирующих объектов и пяти электросетевых предприятий. Цель мероприятий – оценка фактического технического состояния оборудования энергообъектов.



Выездные проверки выполняются комиссией Минэнерго России, результатом работы которой являются отчеты, содержащие сведения о фактическом техническом состоянии объектов с указанием выявленных отклонений от требований НТД.



В мае 2017 года в ходе проверок электростанций отмечено 622 отклонения от НТД.



Выявлены нарушения периодичности и процедуры продления срока службы оборудования, зданий и сооружений. Непроведение необходимых мероприятий в регламентированные сроки может повлечь за собой принятие ошибочных решений о возможности, условиях и сроках дальнейшей эксплуатации.



В отчетах о результатах выездных проверок указано на выполнение капитальных ремонтов основного оборудования в объемах ниже планируемых. Соответственно, фактически проведенный объем работ не обеспечивает полного восстановления технического состояния до нормативных значений. Кроме того, выявлены факты приемки оборудования из капитального ремонта в эксплуатацию без проведения оценок качества выполненных работ и оформления соответствующих актов.



В отчетах комиссий Минэнерго России о проверке пяти предприятий электросетевого комплекса в мае 2017 года зафиксировано 625 отклонений от требований НТД.



Как и на электростанциях, на объектах электросетевого комплекса были случаи выполнения капитальных ремонтов в объемах, ниже нормативных. Кроме того, в ходе плановых ремонтных работ устраняются не все неисправности и дефекты воздушных линий, выявленные, в том числе при техническом освидетельствовании.



Также зафиксированы нарушения требований отраслевых норм и правил к содержанию трасс ВЛ: зауженные просеки ВЛ, деревья, угрожающие падением на провода ВЛ, поросль высотой, превышающая допустимую (4 м).



По итогам выездных проверок энергокомпании разрабатывают и представляют Минэнерго России планы мероприятий по устранению выявленных нарушений отраслевых норм и правил. Министерство энергетики Российской Федерации осуществляет контроль их выполнения, в том числе в ходе повторных выездных проверок.



Выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и выполнения ремонтов на объектах электроэнергетики осуществляются с привлечением специалистов АО «Техническая инспекция ЕЭС» в соответствии с годовым графиком, утверждаемым Минэнерго России. В 2017 году предусмотрены проверки 71 объекта.

Источник: Министерство энергетики РФ
Дата: 17.07.2017