Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 24.04.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ElectroTech Ural
VI РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ / РМЭФ-2018
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Powerexpo Astana 2018
АТОМЭКСПО 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
24/04/18 1 USD = 61.7655 р. 0.4433
24/04/18 1 EUR = 75.7924 р. 0.1392
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Нижне-Бурейской ГЭС приступили ко второму этапу заполнения водохранилища

На Нижне-Бурейской ГЭС началось заполнение водохранилища с промежуточной отметки 128,0 м до нормального подпорного уровня – 138,0 м, предусмотренного проектом.



Готовность ложа водохранилища к заполнению подтверждена актом межведомственной комиссии, созданной приказом министерства строительства и ЖКХ РФ: выполнены в установленном объеме саночистка, лесосводка, охранно-спасательные археологические работы, из зоны затопления вынесены несколько опор ВЛ-220 кВ и ВЛ-500 кВ. В установленном порядке согласованы и утверждены Временные правила использования водных ресурсов на р. Бурее.



Решение о начале заполнения ложа Нижне-Бурейского водохранилища принято Росводресурсами на основании результатов заседания Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Зейского, Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ (МРГ) *.



В соответствии с указаниями Росводресурсов, установлены следующие режимы: Бурейская ГЭС будет работать со средним сбросным расходом 800±100 м3/сек до достижения отметки уровня 138,0 м Нижне-Бурейским водохранилищем. Нижне-Бурейская ГЭС в период наполнения до достижения проектной отметки 138,0 м будет пропускать в нижний бьеф в среднем 600 м3/сек.



В связи с предстоящими изменением гидрологического режима организовано взаимодействие по информированию и оперативному реагированию на внештатные ситуации с местными и региональными органами власти, МЧС Бурейского района и Амурской области, областной комиссией по ЧС, Управлением по охране животного мира и особо охраняемым природным территориям Амурской области.



*МРГ создана при территориальном органе Федерального агентства водных ресурсов – Амурском бассейновом водном управлении. Группа включает в себя всех заинтересованных водопользователей. Решения о назначении гидрологического режима водохранилищ принимаются с учетом баланса интересов всех сторон.



Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро». Выход на проектную мощность запланирован на 2017 год.

Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 17.07.2017