Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 18.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

"Семенные глобальные технологии" подключены к сетям МРСК Центра

МРСК Центра в 1 полугодии подключила к сетям ряд значимых предприятий агропрома в регионах ЦФО. В их числе - комплекс подготовки и хранения семенного фонда сои и гороха - до 20 тысяч тонн в год.



В Тамбовской области МРСК Центра завершила масштабный проект по созданию электросетевой инфраструктуры для самых крупных в Центральном федеральном округе предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы, созданных на базе ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Работы велись в рамках подписанного в 2015 году концессионного соглашения между МРСК Центра и администрацией Тамбовской области, ставшего первым примером государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Комплекс «Тамбовская индейка» производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса индейки в год включает инкубатор на 5,6 миллиона яиц годовой закладки, четыре площадки доращивания, девять площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, цех переработки. Для его электроснабжения энергетики построили 180 км линий электропередачи 6-10 кВ и 19 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 33,7 МВА. Основная часть объектов комплекса уже подключена к сетям, один объект – площадка откорма № 9 - будет подключен по мере завершения строительства, запланированного на конец 2017 года. Для обеспечения выдачи мощности Токаревской птицефабрики производительностью 150 тысяч тонн мяса птицы МРСК Центра была построена и в 2016 году введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Фабричная».


Также специалисты тамбовского филиала МРСК Центра в первом полугодии осуществили технологическое присоединение первой очереди комплекса по выращиванию и производству рыбы «Тамбовский осетр». Для этого была построена линия электропередачи, соединившая объект с подстанцией 35/10 кВ «Горельская». «Тамбовский осетр» - первый в области комплекс по разведению осетровых рыб. Он входит в число приоритетных проектов АПК региона, который пока за счет местных производителей обеспечивает лишь порядка 20% своих потребностей в рыбной продукции. Планируется, что в итоге здесь будет налажен полный цикл производства: от выращивания икры до производства 50 тонн товарной рыбы в год.


Целый ряд производственных площадок АПК МРСК Центра подключила к сетям и в Липецкой области. В их числе - комплекс подготовки и хранения семенного фонда производительностью до 20 тысяч тонн в год ООО «Семенные Глобальные Технологии». На предприятии, пуск которого запланирован на осень 2017 года, будут готовиться семена сои и гороха высокого качества, кроме того здесь планируют обрабатывать масленичные культуры. Продукция будет реализовываться в России и за рубежом. Также энергетики липецкого филиала МРСК Центра обеспечили в первом полугодии выдачу мощности птицеводческой ферме по выращиванию индейки мощностью 50 000 голов в год ООО «Кривец-птица», поставляющей свою продукцию в регионы ЦФО, овощехранилищу производителя зерновых и овощей ООО «АгроРегион» и откормочной ферме ООО "Черкизово-свиноводство".


В Белгородской области компания обеспечила техприсоединение тепличного комплекса «Ермак» в Чернянском районе проектной мощностью до 120 тонн овощей, 6 млн цветов и 10 тонн ягод в год, площадки по откорму и двух репродукторов ООО «Белгородская свинина» в Прохоровском районе, одиннадцати корпусов напольного содержания птицы «Белгранкорм» в Белгородском районе. В Тверской области к сетям присоединены свиноводческий комплекс с законченным производственным циклом на 270 тысяч свиней в год и скотобойня с холодильниками ООО «Коралл» в Бежецком районе, а также сооружение биологической очистки сточных вод АО племзавод "Заволжское", входящего в Топ-25 крупнейших свиноводческих хозяйств России. В Смоленской области – объекты животноводческого ЗАО «Тропарево» (входит в ГК «Останкино»).


Курский филиал МРСК Центра подключил к сетям комплекс по выращиванию шампиньонов ООО «Грибная радуга». Мощность предприятия заявлена на уровне 4 тыс. тонн грибов в год, в дальнейшем ее планируется довести до 12 тысяч тонн в год, что позволит ему занять лидирующие позиции на отечественном рынке грибной продукции.


Значимый вклад внесла компания в первом полугодии и в реализацию проектов в сфере жилищного строительства, а также в обеспечение регионов социальной и коммунальной инфраструктурой. Липецкий филиал МРСК Центра присоединил к сетям шесть многоэтажных домов в новом микрорайоне «Елецкий» в Липецке, детский сад в микрорайоне «Университетский» областного центра и Досуговый центр культуры в Добровском районе. Филиал «Костромаэнерго» - два многоквартирных жилых дома, возведенных в Мантуровской районе по региональной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», и детский спортивный комплекс в Костроме.


Специалисты «Ярэнерго» обеспечили электроэнергией три многоэтажных дома, жилой комплекс в микрорайоне №5 «Сокол» и многофункциональный центр с бассейном в Заволжском районе (все - в Ярославле), спальный корпус с очистными сооружениями Кривецкого специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мышкинском районе и универсальный спортивный стадион в поселке Щедрино. Их брянские коллеги – очистные сооружения в Брянском районе.


Энергетики тверского филиала МРСК Центра повысили надежность электроснабжения Центра Космической Связи (ЦКС) «Дубна» — крупнейшей станции космической связи в России. Для подключения к сетям резервного источника питания ЦКС они построили около 13 километров воздушных линий 10 кВ.


Выполняя свои обязательства по своевременному технологическому присоединению к сетям крупных промышленных объектов и производственных площадок, жилья, объектов малого и среднего бизнеса МРСК Центра вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития регионов ЦФО.

Источник: EnergyLand.info
Дата: 09.08.2017