Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 19.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

....инструменты изготовленные из меди и ее сплавов не создают искр а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные , взрывоопасные производства).

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Амурское областное отделение РГО при поддержке ФСК ЕЭС начинает исследование "Сохраним Дальневосточного аиста вместе"

С августа 2017 года Амурская бассейновая комплексная экспедиция Русского географического общества начинает изучение проблематики защиты исчезающего вида – дальневосточного аиста при взаимодействии с электросетевой инфраструктурой. Сохранение редких видов – отдельное большое направление деятельности Русского географического общества, дальневосточный аист станет десятым видом, попавшим под опеку Общества.



Партнером данного направления исследований выступает ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу «Россети»), которое уделяет большое внимание сохранению мест обитаний дальневосточного аиста на территориях Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края уже более 10 лет. Природоохранная составляющая – одна из неотъемлемых частей стратегии социальной ответственности компании в рамках политики устойчивого развития.


Основная цель проекта – выработка научно обоснованного подхода к оценке численности популяции и определению мест обитания Дальневосточного аиста для определения перечня эффективных охранных мероприятий, способствующих сохранению популяции аиста и, одновременно, повышению надежности функционирования объектов электросетевого хозяйства. По статистике ФСК, более 20% всех отключений электроэнергии на Дальнем Востоке происходит по причине жизнедеятельности птиц.


Дальневосточный аист включен в Международную красную книгу, в всем мире насчитывается не более 2500 особей, 800 их которых гнездится в долине реки Амур. Проблемой сохранения данного вида активно занимаются в Японии и Китае. Начавшееся исследование поможет системно подойти к сохранению дальневосточного аиста в России, учесть рекомендации ученых при обслуживании и развитии магистральных электрических сетей, объекты которого располагаются в основных местах обитания данного вида. Результаты исследования планируется в дальнейшем обсуждать на международном уровне с представителями природоохранных и электросетевых компаний Японии и Китая.


Один из ключевых участников исследования – Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF), который более двадцати лет ведет активную природоохранную деятельность в Амурском регионе, в том числе по вопросу сохранения дальневосточного аиста. С 1998 года Фондом ведется работа по увеличению площади особо охраняемых природных территорий в ареале обитания дальневосточного аиста.


Участники проекта планируют регулярно освещать ход исследования, так как данная тема крайне важна для Приамурья и России в целом.

Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 11.08.2017