Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики "Т Плюс" завершают обновление ключевых участков теплосетей Перми по программе "Re: Конструкция-2017"

Пермский филиал «Т Плюс» и теплоснабжающее предприятие Перми ООО «Пермская сетевая компания» подвели первые итоги старта отопительного сезона 2017-2018 годов. Напомним, согласно решению городской мэрии, запуск тепла начался с 12 сентября для объектов соцкультбыта, с 18 сентября – для жилого фонда. В течение двух недель проводились пусконаладочные работы, которые позволили обеспечить подачу энергоресурса до существенного понижения температуры наружного воздуха. Сейчас теплоноситель поступает в 100% объектов социальной сферы и жилых домов.



Главной особенностью летней ремонтной кампании стала масштабная реконструкция теплосетей, реализованная в рамках федеральной программы «Re: Конструкция-2017». Перекладка тепловых сетей велась во всех районах города с последующим восстановлением благоустройства территории раскопок.



В ходе межсезонной подготовки энергетики провели серьезное техническое переоснащение крупных тепломагистралей на улицах Подлесная, Пушкина, Островского, Маршала Рыбалко, Советской армии, Кабельщиков, Репина. Здесь применялись теплопроводы с предустановленной пенополиуретановой изоляцией, стойкие к коррозии и с повышенным сроком эксплуатации до 25 лет. По итогам завершаемой программы «Re: Конструкция-2017» в Перми было переложено 14 км магистральных и более 8 км распределительных теплосетей в 2-трубном исполнении.



В настоящее время с учетом благоприятных погодных условий энергетики завершают перекладку либо проводят наладку режимов на трех объектах: реконструкции теплосетей на улицах Монастырская, Полины Осипенко и Кабельщиков. Эти проекты вошли в план августа-сентября ввиду большого объема перекладок (в два раза выше прошлогодних показателей). Очевидно, что одновременная замена всех попавших в план этого года теплосетей в Перми сопровождалась бы неудобствами для горожан: дорожными пробками и длительным отключениями горячей воды. Поэтому энергетики пошли на логичный шаг: разбить межсезонные реконструкции на несколько этапов.



На улицах Монастырской и Полины Осипенко возможно применение временных схем подключения, благодаря которым обновление тепломагистралей ведется без ограничения потребителей. Энергетикам важно завершить здесь ремонты для повышения надежности теплоснабжения: за последние три года на этих участках было выявлено и устранено 28 дефектов. «Мы приносим извинения жителям Перми за вынужденный дискомфорт, и напоминаем: реконструкция теплосетей на Полины Осипенко и Монастырской – итоговый аккорд межсезонной ремонтной кампании, без которого весь объем уже выполненных мероприятий не будет иметь предполагаемого эффекта. Уверен, что жители Перми, в интересах которых проводится реконструкция, отнесутся с пониманием к проводимым работам», – отметил технический директор-главный инженер ООО «ПСК» Максим Рябенко.



Все мероприятия по отладке тепловых режимов на теплосетях должны завершиться в ближайшие дни. Сейчас в домах по данным улицам возможны краткосрочные отклонения от нормативных параметров в связи с необходимостью проведения врезок в систему теплоснабжения новых теплопроводов. Действуя в интересах жителей Перми, энергетики совместно с УК и ТСЖ отрабатывают обращения граждан.

Источник: ПАО "Т Плюс"
Дата: 12.10.2017