Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Провода электрические - металлические проводники, состоящие из одной или нескольких проволок; предназначены главным образом для передачи электроэнергии, а также для изготовления токопроводящих обмоток электрических машин, трансформаторов, электромагнитов, катушек индуктивности и для монтажа электрического оборудования и радиоаппаратуры.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Подписан акт готовности "Псковэнерго" к зиме

 11 октября состоялось подписание акта готовности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» к предстоящей зиме. Этому предшествовала комплексная проверка энергокомпании комиссией, в состав которой вошли представители Северо-Западного управления Ростехнадзора, ПАО «МРСК Северо-Запада», АО «Системный оператор ЕЭС», регионального управления технадзора ПАО «Россети» и ГУ МЧС России по Псковской области. Работу комиссии возглавлял заместитель главного инженера по эксплуатации МРСК Северо-Запада Виктор Абаимов.

 

Члены комиссии оценивали сроки и качество выполнения графиков обследований и ремонта оборудования, укомплектованность аварийного запаса материалов, степень подготовки персонала к ведению аварийно-восстановительных работ, соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, проведение противоаварийных тренировок и т.д.

 

Вручая документ директору «Псковэнерго» Константину Михайлову председатель комиссии Виктор Абаимов подтвердил, что коллектив предприятия провёл тщательную техническую и организационную работу, которая призвана обеспечить надежное электроснабжение потребителей региона в зимних условиях. По итогам инспектирования он, в частности особо отметил масштабную работу персонала филиала по расчистке трасс ЛЭП и высоко оценил качество работы диспетчерских служб на всех уровнях управления сетью «Псковэнерго», начиная с самых отдаленных РЭС и заканчивая Центром управления сетями. Это подтвердила и вчерашняя общесетевая противоаварийная тренировка, когда при ликвидации сложных технологических нарушений на ключевых объектах региональной энергосистемы переключения в сетях и перераспределение нагрузки были произведены максимально оперативно, а социально-значимые потребители были запитаны от резервных источников электроснабжения на период восстановления нормальной схемы сети в предельно сжатые сроки.

 

Заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Игорь Куроплин подтвердил, что на сегодняшний день производственные отделения электрических сетей «Псковэнерго» выполнили в установленные сроки все предписания уполномоченного органа государственного контроля и надзора. В общей сложности филиалом было исполнено 336 мероприятий по устранению замечаний ведомства.

 

Подготовка к зиме «Псковэнерго» предполагала в первую очередь реализацию масштабной ремонтной программы. С начала 2017 года в электросетевом хозяйстве региона было отремонтировано свыше 3,1 тыс. км линий электропередачи 0,4 – 110 кВ с заменой 1246 опор и 11 377 изоляторов, 942 подстанций распределительной сети 10/0,4 кВ и 30 подстанций 35-110 кВ. Кроме того, произведена расчистка 4, 3 тыс. га просек в охранных зонах воздушных линий.

 

Для проведения ремонтных работ при возникновении нарушений электроснабжения в «Псковэнерго» подготовлены 97 аварийно-восстановительных и 13 мобильных бригад, способных оказывать помощь за пределами своих сетевых районов. Они оснащены аварийными осветительными установками «Световая башня» для обеспечения работ в ночное время и в общей сложности 149 единицами техники. Кроме того, в арсенале энергетиков имеются гусеничные снегоболотоходы, снегоходы «Тайга» и «Буран», трактора, автоподъёмники и полуприцепы-тяжеловозы, 46 резервных источников снабжения электроэнергией общей мощностью 2375 кВт.

 

В соответствии с графиком проведены все запланированные совместные учения и тренировки по тематике, связанной с выполнением аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур и подключению резервных источников электроснабжения.

 

Напомним, что предприятия электросетевого комплекса России традиционно подводят основные итоги своей деятельности в преддверии зимы. Подписание акта готовности является свидетельством того, что производственные отделения «Псковэнерго» выполнили все основные и дополнительные требования по подготовке к безаварийной работе в зимних условиях.

Источник: Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Псковэнерго"
Дата: 12.10.2017