Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В МРСК Северного Кавказа продекларированы почти 2 тысячи работников

Профилактике коррупции в ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») уделялось пристальное внимание и раньше, однако с 2014 года, когда в Обществе была принята Антикоррупционная политика, определено подразделение, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а именно департамент безопасности и противодействия коррупции, разработаны локальные нормативные акты в этой области. Одновременно заработали единые механизмы проверки информации о цепочке собственников контрагентов «Россетей» и ее «дочек», включая бенефициаров.



В компании заработала система управления конфликтом интересов – с этой целью создана комиссия по соблюдению норм корпоративной этики и урегулированию конфликта интересов. Проведены мероприятия по профилактике коррупции, правовому просвещению работников электросетевого комплекса, запущены антикоррупционные процедуры. Кроме того, МРСК Северного Кавказа присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, что свидетельствует о соответствии антикоррупционным требованиям международно-правовых стандартов.



«Мы следуем антикоррупционным стандартам, нацеленным на ведение открытого и честного бизнеса, минимизацию негативных проявлений в электросетевом комплексе, что положительно влияет на деловую репутацию компании, а значит, и отношения с партнерами и контрагентами», - пояснили в МРСК Северного Кавказа.



В начале года Антикоррупционная политика ПАО «Россети» актуализирована, утвержден план мероприятий по ее реализации на 2017 год.

В I полугодии 2017 проведены две масштабные декларационные кампании: ежегодное декларирование сведений об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера работников компании и управляемых обществ и ежегодное декларирование конфликта интересов. Всего продекларировано порядка двух тысяч работников. В ходе декларирования выявлено более 70 случаев конфликта интересов у работников Общества, проведена работа по их урегулированию.



Одним из важных коррупционных рисков является сфера закупок. Для выявления аффилированности, неблагонадежности контрагентов, исключения конфликта интересов, предотвращения сговоров на торгах осуществляется контроль закупочной деятельности на предмет выполнения требований существующего Антикоррупционного стандарта закупочной деятельности.



Другим, принятым в МРСК Северного Кавказа, значимым документом стал утвержденный Советом директоров Общества Кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников. Кодекс представляет собой свод общих принципов, норм и правил профессиональной этики и внутрикорпоративного поведения, которым должны следовать все работники Общества независимо от занимаемой ими должности.



Профилактика (предупреждение) коррупции является важнейшим механизмом по снижению её уровня, искоренение причин и условий, порождающих коррупцию. Поддержание благоприятного социально-экономического климата в МРСК Северного Кавказа является существенным фактором, предупреждающим «зачатки» коррупции. Как известно, не дать сорняку расти в своем огороде, предварительно обработав землю и предприняв все необходимые меры, всегда проще, чем засучив рукава, вырывать его. МРСК Северного Кавказа придерживается политики поддержания деловой репутации и нравственной позиции своих работников.



Недопущение коррупционных проявлений – вот основной вектор, на который ориентировано Общество в последующие годы.



Дополнительно сообщаем, что о ставших известными случаях коррупционных правонарушений можно сообщить по телефону «горячей линии» 8-800-775-91-12, размещенному на корпоративном сайте ПАО «МРСК Северного Кавказа», а также по адресу электронной почты: mrsk-sk@mrsk-sk.ru или iskhaki-nmk@mrsk-sk.ru.

Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 12.10.2017