Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Ставропольские энергетики совместно с пожарными провели противопожарную тренировку

Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели противопожарную тренировку на подстанциях «Северная» и «Западная» в краевом центре. Цель учений – отработка у персонала энергокомпании навыков оперативных и безошибочных действий в случае чрезвычайной ситуации и выработка алгоритма взаимодействия с сотрудниками противопожарной службы МЧС при ликвидации возгорания на энергообъекте.



По легенде тренировки, на подстанции 110 кВ «Северная» произошла авария, причиной которой стало разрушение ввода силового трансформатора и, как следствие – возгорание трансформаторного масла. Условия тренировки были максимально приближены к реальным. Дежурный персонал подстанции оперативно приступил к ликвидации аварии: осмотрел поврежденное оборудование, вызвал пожарный расчет и предпринял попытку самостоятельно потушить возгорание.



Организованно и безошибочно действовали сотрудники подстанции и после прибытия пожарного расчета: указали место проезда на территории подстанции и место заземления пожарной машины, провели инструктаж, указали ближайшие токоведущие части, оставшиеся под напряжением, а старшему из пожарной команды выдали письменное разрешение на тушение возгорания – все действия энергетиков четко регламентированы. Учебный пожар был локализован за короткое время. По аналогичному сценарию прошла тренировка и на подстанции «Западная».



- Сегодняшние тренировки показали, что наши специалисты готовы противостоять любым чрезвычайным ситуациям. Между персоналом Западных электрических сетей и сотрудниками МЧС налажено взаимодействие. Подобная оперативность и скоординированность действий между энергетиками и МЧС поможет снизить степень повреждения оборудования и свести к минимуму возможность отключения потребителей в случае возникших ЧС, - отметил, подводя итоги проведенных учений, специалист по гражданской обороне Западных электрических сетей «Ставропольэнерго» Игорь Ендалов.

Источник: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэ
Дата: 13.10.2017