Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 15.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Монтажные провода изготовливают преимущественно из меди, круглого сечения, с плёночной или волокнистой изоляцией; они имеют одну или несколько токопроводящих жил, некоторые выпускаются с металлическими экранами. Для общепромышленных целей широко используют монтажные провода с полиэтиленовой и поливинилхлоридной изоляцией.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Развитие энергетики Омской области обсудили руководители региона и "МРСК Сибири"


Врио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор ПАО "МРСК Сибири" (входит в Группу компаний "Россети") Виталий Иванов обсудили перспективы развития энергетического комплекса региона.


Ключевыми вопросами рабочей встречи стало обсуждение надёжности электроснабжения потребителей, реализация производственной и инвестиционной программы компании в Омской области, а также специфика присоединения бизнеса к сетям.


Сегодня "МРСК Сибири" реализует в Омской области масштабную инвестиционную программу.


- До 2021 года мы вложим в омскую энергетику более 5 млрд рублей, - рассказал генеральный директор "МРСК Сибири" Виталий Иванов. – Развитие энергетического комплекса региона — это наша стратегическая задача. Мы должны сделать так, чтобы все жители и предприятия Омской области были надежно обеспечены электроэнергией. Ну и, конечно, мы реализуем целый комплекс мер, чтобы не допустить ситуаций, которые могут привести к нарушению работы систем жизнеобеспечения омичей.


Правительство Омской области заинтересовано в открытости взаимодействия и готово представить ресурсоснабжающей компании карту потенциальных инвестиционных площадок.


- Если "МРСК Сибири" готова, а руководство это подтверждает, давайте создадим рабочую группу, в которую войдут представители регионального Правительства, компании и её филиала, РЭК. Вместе смотрим вопросы открытости присоединения, сделаем ревизию заявителей, карту потенциальных инвесторов, загрузку по мощностям в районах и городе, чтобы у нас была полная прозрачность картины и схемы присоединения", - подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков.


Виталий Иванов предложил Правительству Омской области рассмотреть предложение о создании инвестиционных площадок для развития бизнеса и строительства социальной инфраструктуры в тех районах области, где есть свободные электрические мощности, то есть подстанции, которые загружены не в полном объеме. По оценке руководителя "МРСК Сибири", это позволит минимизировать вложения в проекты.


Для удобства предпринимателей и омичей энергетики предложил создать на базе филиала "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" центр по технологическому присоединению. Планируется, что этот пункт обслуживания потребителей будет работать по принципу "одного окна". Это значит, что омичи смогут оперативно организовать подключение к электрическим сетям вне зависимости от того, с какой территориальной сетевой организацией они заключают договор.


В планах "МРСК Сибири" - реализация программы строительства "умных" электрических сетей. Принцип их работы - соединение возможностей информационных технологий с силовой электротехникой, что позволит повысить эффективность, надёжность и экономическую выгоду. Для этого электрические сети будут оснащены современными средствами диагностики, электронными системами управления, алгоритмами, цифровыми техническими устройствами.


За минувшие годы "МРСК Сибири" уже привлекла в Омскую область более 400 млрд внетарифных источников для установки интеллектуальных приборов учета для потребителей города и области. С их помощью омичи могут не только планировать расходы на электроэнергию, но и существенно экономить.


Виталий Иванов также поделился с главой региона Александром Бурковым опытом взаимодействия с другими регионами Сибирского федерального округа. В Алтайском крае, на Кузбассе, в Бурятии "МРСК Сибири" использует механизм привлечения средств для ускоренного строительства энергообъектов, необходимых в данный момент региону. Топ-менеджер заверил руководство области в готовности реализовывать подобную программу и в Омской области.


Важными проектами в 2018 - 2020 годах станет полная модернизация подстанции "Левобережная", которая обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей Кировского округа, а также реконструкция подстанций "Амурская", "Советская", "Сосновская", "Сургутская". Все это будет способствовать развитию инфраструктуры активно развивающихся районов города и области, а также созданию новых производств.


Источник: ПАО "МРСК Сибири"
Дата: 07.12.2017