Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 18.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Провода электрические - металлические проводники, состоящие из одной или нескольких проволок; предназначены главным образом для передачи электроэнергии, а также для изготовления токопроводящих обмоток электрических машин, трансформаторов, электромагнитов, катушек индуктивности и для монтажа электрического оборудования и радиоаппаратуры.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Бесплатные зарядные станции для электромобилей открыли энергетики в Тюмени


Три зарядные станции для электромобилей появились в Тюмени у торговых центров "Гудвин", "Вояж" и "Па-на-ма". "Заправлять" технику можно будет бесплатно до конца 2018 года.


Знаковое событие вместе с тюменскими автовладельцами посетили генеральный директор АО "Тюменьэнерго" Сергей Савчук, главный федеральный инспектор в Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский и директор филиала АО "Тюменьэнерго" - "Тюменские распределительные сети" Антон Фирсов.


Не более получаса потребуется теперь тюменцам, чтобы зарядить электрокар на зарядной станции. Подпитка от домашней электросети занимала до 4-8 часов. "Маленькую машину на станции можно зарядить за 10 минут, крупный автомобиль – за 30 минут. Я подъезжаю, вставляю в разъём пистолет и иду по своим делам. Когда машина заряжена на 80%, устройство автоматически отключается. Это очень удобно, причем контролировать уровень заряда можно дистанционно", – рассказал один из владельцев электромобиля.


"Электрозаправки" в Тюмени установила компания "Тюменьэнерго" в рамках реализации экологической политики и Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. По мнению генерального директора АО "Тюменьэнерго" Сергея Савчука, заряжать электромобиль не сложнее, чем пользоваться пластиковой карточкой или мобильным телефоном. "Это первая в Тюмени станция быстрого цикла. Автовладелец проведёт здесь всего полчаса. Могут заряжаться и гироскутеры, и другие виды электротранспорта. Зарядка довольно мощная – около 50 кВт", – сообщил Савчук.


Зарядная станция – продукт отечественной промышленности, произведена по программе импортозамещения, адаптирована к переменчивому сибирскому климату. Сейчас в Тюмени 10 электромобилей, однако в "Тюменьэнерго" уверены: их число будет увеличиваться. "По подсчётам владельца электромобиля из Сургута, одна зарядка автомобиля Ниссан обходится ему примерно в 40 рублей. Кроме того, в течение ближайшего года заряжать электромобили можно совершенно бесплатно", – отметил Сергей Савчук.


Такая возможность есть как у нынешних владельцев электротранспорта, так и у тех, кто приобретет его в течение года. Бесплатный сервис доступен по специальной пластиковой карте, которую обладатели машин могут получить в Центре обслуживания потребителей "Тюменьэнерго" при предъявлении свидетельства о регистрации электромобиля.


Источник: АО "Тюменьэнерго"
Дата: 07.12.2017