Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 19.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Инспекция ЕЭСК вычислила районы Екатеринбурга с наиболее частыми случаями энерговоровства


В 2017 году специалисты АО "ЕЭСК" провели 24 рейда по выявлению случаев незаконного использования электроэнергии в отсутствии договора на энергоснабжение или нарушения его условий. В ходе рейдов за год было проверено более 700 объектов.


Локации для проведения масштабных инспекторских проверок выбирались, как правило, на основании предварительных расчетов: те районы, где потери электрической энергии максимальны, обследовались в первую очередь. Причинами к проведению рейдов также были жалобы жителей на низкое напряжение или выход из строя трансформаторов из-за превышения допустимой нагрузки. Чаще всего в 2017 году инспекторы проверяли районы частной жилой застройки на юге Екатеринбурга – в микрорайонах Уктус, Вторчермет, Совхозный, Широкая Речка, а также поселки Верх-Исетского района и Шарташа. Под прицелом энергетиков традиционно оказывались и автопарковки, шиномонтажные мастерские, гаражные боксы.


Так, например, июльская проверка в районе Ново-Московского тракта показала, что каждый четвертый жилой дом потребляет больше энергии, чем оплачивает: посредством подключения дополнительных вводов в дома или врезкой в кабель до прибора учета. Среди нарушителей оказались автомойка и крупная автопарковка, потребляющая ресурс при полном отсутствии договора энергоснабжения. Таким образом в ходе одного рейда было выявлено свыше 520 тысяч киловатт-часов незаконно потребленной электроэнергии на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.


Ранее в этом же районе ЕЭСК провела самый масштабный за год рейд в так называемом цыганском поселке и обследовала 130 домов, каждый пятый из которых оказался подключен нелегально или с нарушениями. Отключение от сети таких объектов принесло плоды: несколько жителей поселка обратились в сетевую компанию с заявкой на технологическое присоединение к сетям.


Солидные объемы неучтенной электроэнергии также были выявлены в поселке Верхнемакарово, жители которого бездоговорно потребили более 260 тысяч киловатт-часов, что оценивается почти в миллион рублей. Среди прочих нарушений в режиме энергопотребления в Верхнемакарово были обнаружены 34 светильника уличного освещения, подключенных к сетям ЕЭСК самовольно. К слову, подобные факты установлены и в других районах города.


Отметим, что в 2017 году в АО "ЕЭСК" качественно изменился подход к борьбе с энергохищениями. Теперь проведению рейдовых проверок предшествует большая аналитическая работа. За прошедший год энергетикам удалось полностью выверить схемы подключения всех городских центров питания и актуализировать топологию сети. Активная рейдовая работа инспекторов в высокопотерных районах продолжится и в текущем году.


АО "ЕЭСК" обращает внимание горожан: честно платить за потребленную электроэнергию обходится дешевле, чем быть пойманным за энерговоровство.


Источник: АО "ЕЭСК"
Дата: 12.01.2018