Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 14.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики обратились к генералу армии за помощью


Долги ФГБУ "ЦЖКУ", учрежденного Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, уже превысили 1,2 млрд рублей. Не получив никаких гарантий по выплате долгов к концу года, Дальневосточная энергетическая компания обратилась к заместителю Министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову.


– В схожей ситуации с "Оборонэнергосбытом", которая складывалась несколькими годами ранее, на уровне Дмитрия Витальевича было проведено совещание со всеми участниками процесса, и решение было найдено. У ДЭК заключены госконтракты, под которые выделены лимиты. Лимиты предусматривают конкретные объемы потребления электроэнергии и 100% оплату этих объемов. Подписывая госконтракт, государство выступает гарантом двусторонних отношений. Сегодня мы не видим со стороны предприятия никаких перспектив, и считаем, без вмешательства со стороны руководства армии ситуация не разрешится, – комментирует исполнительный директор ПАО "ДЭК" Виктор Милуш.


В середине декабря ПАО "ДЭК" начало уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов, ранее входивших в категорию так называемых "неотключаемых" потребителей. В течение двух месяцев ФГБУ "ЦЖКУ" должно реализовать схему обеспечения резервного питания объектов на своем предприятии и уведомить энергокомпанию о готовности к введению полного ограничения.


На сегодняшний день ДЭК фактически кредитует военных, отвлекая огромные денежные средства из энергосистемы Дальнего Востока в самый разгар отопительного сезона. А это уже чревато тяжелыми последствиями для всего региона, в случае возникновения любой нештатной ситуации. Многие энергообъекты сильно изношены, на замену и поддержание их работы требуются колоссальные средства, которых на сегодня нет в связи с наличием таких огромных долгов.


Источник: ПАО "ДЭК"
Дата: 12.01.2018