Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 14.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что активные компоненты на основе меди составляют основу омолаживающей кожу косметики?

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Сотрудники Удмуртэнерго пресекли хищения электроэнергии в праздничные дни


За неделю новогодних праздников с 2 по 8 января 2018 года специалисты филиала "Удмуртэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" проверили 3232 частных домовладений на предмет незаконного потребления электроэнергии. В рейдах, прошедших во всех районах республики, участвовали 248 сотрудников энергокомпании. В ходе проверок, энергетиками были составлены акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 354 136 кВт.ч.


Так, житель д. Арбайка Алнашского района самовольно подключился к воздушной линии электропередачи, о чем был составлен акт специалистами Алнашского РЭС. В соответствии с действующим законодательством, объем похищенной электроэнергии рассчитывался исходя из пропускной способности наброшенных на ЛЭП проводов. Ущерб, нанесенный электросетевой компании и предъявленный к возмещению, составил более 25 тысяч рублей.


Потребитель из д. Боярка Каракулинского района подключил свой дом к сетям компании в обход договора энергоснабжения. Специалистами РЭС составлен акт бездоговорного потребления на сумму более 63 тысяч рублей.


- Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала "Удмуртэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Ленар Гараев. - Безучетное потребление может стать причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии,а также тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса республики.


Нарушитель не только наносит ущерб энергосистеме республики, но, в первую очередь, наказывает себя. Зачастую, сумма, предъявляемая за безучетное потребление электроэнергии, многократно превышает стоимость фактического месячного объема электропотребления. Это связано с тем, что убытки определяются расчетным путем. Если предъявленная энергетиками сумма не будет оплачена – дело передается в суд. В этом случае потребитель будет вынужден оплатить еще и судебные издержки.


Энергетики также напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений, нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.


Филиал "Удмуртэнерго" намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения "заряженных" счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.


Источник: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Удмуртэнер
Дата: 12.01.2018