Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 14.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Верхней Волге проходит зимний паводок


На гидроузлах Каскада Верхневолжских ГЭС (Угличская и Рыбинская ГЭС) наблюдается редкое природное явление - зимний паводок. В декабре 2017 в бассейне Верхней Волги было зафиксировано беспрецедентное увеличение притока. В частности боковой приток к створу Рыбинской ГЭС в декабре в два с половиной раза превысил среднемноголетние значения. Это связано с обильными осадками, установившейся теплой погодой, нехарактерной для настоящего времени года, (в Рыбинске преобладала теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 5-6°С выше климатической нормы).


11 января 2018 объем притока составил 2100 м3/с, уровень воды в Рыбинском водохранилище находится на отметке 101,60 м БС (НПУ - 101,81 м БС); уровень воды в Горьковском водохранилище - 88,48 м БС. Эти значения значительно превышают среднемноголетние для данного периода, но меньше отметки нормального подпорного уровня водохранилищ. Соответственно, даже в этой ситуации сооружения, водозаборы, жилые и производственные здания, возведенные в соответствии с установленными в нормативных документах требованиями, не могут подвергнуться подтоплению.


Сейчас Рыбинский гидроузел работает с расходом 2546 м3/с, что соответствует указаниям Росводресурсов, весь расход воды пропускается через гидроагрегаты Рыбинской ГЭС, холостые сбросы не производятся. Согласно требований, установленных Правилами использования водных ресурсов Рыбинского водохранилища, к началу половодья оно должно быть сработано, ориентировочно до отметки 99,70 м, с целью создания резервной емкости для защиты населенных пунктов возможных подтоплений. Соответственно, объем расхода воды в районе Рыбинского гидроузла уменьшаться в ближайшее время не будет.


Визуально наблюдаемый рост уровня отметки Волги в черте города Рыбинска, а также ниже по течению, обусловлен в том числе такими объективными причинами, как образование ледовых подпоров и сужения русла реки из-за ледообразования.


Рыбинская и Угличская гидроэлектростанции работают в штатном режиме.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 12.01.2018