Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 16.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились В РАБОЧЕМ состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

"Нижновэнерго" предупреждает о опасности использования парашютных систем вблизи энергообъектов


Филиал "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" предупреждает нижегородцев – поклонников кайтсерфинга, сноукайтинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.


В таких популярных сегодня экстремальных видах спорта, как кайтсерфинг, сноукайтинг и парапланеризм обязательной частью спортивного снаряжения являются различные парашютные системы с большим количеством строп. Движение происходит под воздействием силы тяги, развиваемой спортсменом с воздушным змеем (кайтом), при этом человек не может полностью контролировать энергию ветра и направление движения. Если тренировка происходит в несанкционированном месте, например, вблизи трансформаторных подстанций или воздушных линий электропередачи (ВЛ), то спортсмен рискует столкнуться с электроустановкой. Такое столкновение и запутывание строп в проводах ВЛ может привести к поражению электрическим током (даже без обрыва проводов) и вызвать технологические нарушения в работе электросетевого комплекса.


"Нижновэнерго" напоминает, что в соответствии с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства", таковыми являются земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ. В охранных зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара. В охранных зонах электроустановок не допускается, в частности, запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.


Берегите свою жизнь и здоровье! Соблюдайте правила безопасного поведения вблизи энергообъектов!


Источник: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнер
Дата: 13.03.2018