Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волочение - деформирование металла протягиванием катаных или прессованных заготовок через отверстие с целью уменьшения их поперечного сечения или получения более точных размеров и гладкой поверхности.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Чебоксарскую ГЭС доставили 70-тонный корпус рабочего колеса очередной реконструированной турбины


После реконструкции на Чебоксарскую ГЭС доставили 70-тонный корпус рабочего колеса - самую крупную деталь гидротурбины № 14. В соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро у гидроагрегата восстановили поворотно-лопастной режим работы.


Негабаритный груз преодолел путь длиной 1400 км от завода-изготовителя ПАО "Силовые машины" (Санкт-Петербург) до Новочебоксарска на большегрузном автотрейлере. Остальной комплект оборудования, в том числе четыре 22-тонные лопасти, доставляют по железной дороге. В ближайшее время специалисты дочерней компании "РусГидро" - АО "Гидроремонт-ВКК" под руководством шеф-инженера завода и сотрудников Чебоксарской ГЭС начнут монтаж реконструированной турбины.


Лопасти обновленного рабочего колеса будут менять угол в зависимости от нагрузки и напора. Таким образом повысится энергоэффективность производства: будет достигнута максимальная выработка электроэнергии при минимальном расходе воды.


Гидротурбины Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес. Благодаря этому исключается возможность попадания масла в воду. В настоящее время 12 из 18 турбин гидростанции работают в поворотно-лопастном режиме, в 2018-м планируется ввести в эксплуатацию еще два обновленных рабочих колеса – № 14 и № 3. В перспективе подобную реконструкцию планируется выполнить на всех гидроагрегатах (ГА) Чебоксарской ГЭС.


Масштабная реконструкция ГА № 14 включает еще и замену статора гидрогенератора. Новое оборудование, также изготовленное в ПАО "Силовые машины", смонтировал "Гидроремонт-ВКК". Ввести в работу обновленный гидроагрегат планируется в начале третьего квартала 2018 года - после выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и проведения пуско-наладочных испытаний.


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отмечает: "В настоящее время на гидроагрегате № 3 также восстанавливают поворотно-лопастной режим работы и монтируют новый статор. Еще одна крупная операция – замена железа обода ротора – уже завершена. В третьем квартале мы планируем ввести обновленный ГА № 3 в работу и приступить к реконструкции ГА № 11".


Комплексная модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования гидростанции, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат. Годовой график реконструкции согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем электроснабжения потребителей.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 13.03.2018