Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 19.06.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Чебоксарскую ГЭС доставили 70-тонный корпус рабочего колеса очередной реконструированной турбины


После реконструкции на Чебоксарскую ГЭС доставили 70-тонный корпус рабочего колеса - самую крупную деталь гидротурбины № 14. В соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро у гидроагрегата восстановили поворотно-лопастной режим работы.


Негабаритный груз преодолел путь длиной 1400 км от завода-изготовителя ПАО "Силовые машины" (Санкт-Петербург) до Новочебоксарска на большегрузном автотрейлере. Остальной комплект оборудования, в том числе четыре 22-тонные лопасти, доставляют по железной дороге. В ближайшее время специалисты дочерней компании "РусГидро" - АО "Гидроремонт-ВКК" под руководством шеф-инженера завода и сотрудников Чебоксарской ГЭС начнут монтаж реконструированной турбины.


Лопасти обновленного рабочего колеса будут менять угол в зависимости от нагрузки и напора. Таким образом повысится энергоэффективность производства: будет достигнута максимальная выработка электроэнергии при минимальном расходе воды.


Гидротурбины Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес. Благодаря этому исключается возможность попадания масла в воду. В настоящее время 12 из 18 турбин гидростанции работают в поворотно-лопастном режиме, в 2018-м планируется ввести в эксплуатацию еще два обновленных рабочих колеса – № 14 и № 3. В перспективе подобную реконструкцию планируется выполнить на всех гидроагрегатах (ГА) Чебоксарской ГЭС.


Масштабная реконструкция ГА № 14 включает еще и замену статора гидрогенератора. Новое оборудование, также изготовленное в ПАО "Силовые машины", смонтировал "Гидроремонт-ВКК". Ввести в работу обновленный гидроагрегат планируется в начале третьего квартала 2018 года - после выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и проведения пуско-наладочных испытаний.


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отмечает: "В настоящее время на гидроагрегате № 3 также восстанавливают поворотно-лопастной режим работы и монтируют новый статор. Еще одна крупная операция – замена железа обода ротора – уже завершена. В третьем квартале мы планируем ввести обновленный ГА № 3 в работу и приступить к реконструкции ГА № 11".


Комплексная модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования гидростанции, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат. Годовой график реконструкции согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем электроснабжения потребителей.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 13.03.2018