Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 20.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

С начала 2018 года в Кировской области 30 человек привлечены к ответственности за незаконное потребление электроэнергии


Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Кировэнерго" совместно с правоохранительными органами продолжает борьбу с незаконным использованием электрической энергии. За 3 месяца 2018 года 30 жителей Кировской области привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа".


Так, в феврале 2018 года в деревне Замятины Оричевского района во время рейда энергетики выявили у потребителя несанкционированное подключение отопительного оборудования помимо прибора учета. Согласно акту о безучетном потреблении, объем похищенной электроэнергии составил 31968 кВт*ч. По факту незаконного подключения энергетики направили заявление в полицию, представители которой оформили протокол об административном правонарушении. Потребитель привлечен к административной ответственности. Кроме штрафа в 10 тысяч рублей, он вынужден был оплатить счет за украденную электроэнергию на сумму 81 518 рублей.


В этом же месяце в селе Селезениха Кирово-Чепецкого района сотрудники "Кировэнерго" обнаружили незаконное подключение отопительного оборудования помимо счетчика еще у одного потребителя. По акту о безучетном потреблении объем незаконного использования электроэнергии составил 17664 кВт*ч. Потребителю выставлен счет на сумму 45043 рублей. Представители правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении. Энерговор привлечен к административной ответственности с оплатой штрафа в 10 тысяч рублей.


В настоящее время по всем выявленным фактам незаконного энергопотребления, вмешательства в работу приборов учета энергетики направляют заявления в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности. Помимо оплаты счета за украденную электроэнергию, сумма которого, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии, потребитель наказывается штрафом. Таким образом, любители мнимой экономии несут серьезное финансовое бремя.


Напомним, что с 1 января 2016 г. ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300000 тысяч рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет.


Столь жесткие меры вызваны тем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.


Филиал "Кировэнерго" намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями, и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения "заряженных" счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7(920)05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.


Источник: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Дата: 16.04.2018