Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 20.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики обесточили 587 должников в Северной Осетии


В течение трех месяцев текущего года в филиал МРСК Северного Кавказа - "Севкавказэнерго" (входит в ГК "Россети") от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило 13 056 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления абонентов, которые не платили за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов. В итоге 587 потребителей были отключены от питающей линии, остальные погасили долги до прихода бригады энергетиков. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года специалисты энергокомпании констатируют улучшение платежной дисциплины на 36 %.


Лидером по количеству отключенных от электроэнергии оказалась зона ответственности Владикавказских городских электрических сетей – столица республики и прилегающие поселки. Из 2 526 заявок, поданных на ограничение электроснабжения, 205 неплательщиков остались без электроэнергии, остальные поторопились оплатить свою задолженность, не дожидаясь приезда энергетиков. Среди оставшихся без света оказалось 10 юридических лиц и 195 физических лиц.


Теперь неплательщикам, желающим вновь иметь свет в доме, придется не только полностью погасить свой накопленный долг перед сбытовой компанией, но и оплатить услуги филиала МРСК Северного Кавказа – "Севкавказэнерго" за подключение обесточенных объектов к линии электропередачи.


Одними из наиболее законопослушных оказались потребители Дигорского района. Здесь под угрозой отключения от электропитания оказался 1 241 потребитель, из этого числа лишь 20 абонентов-неплательщиков лишились электроснабжения, остальные оплатили свои долги еще до введения режима ограниченного энергопотребления.


В Правобережном районе среди должников в январе-марте оказались 975 абонентов, из них всего 15, не оплатив долги, были обесточены.


Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.



Энергетики напоминают, что оказаться обесточенными могут абоненты, не платившие два или более расчетных периода. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Кроме того, нарушителю-неплательщику придется оплатить стоимость работы как по отключению, так и по подключению его к электросетям.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 16.04.2018