Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 26.05.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергетика ДВ региона 2018. Энергосбережение
Силовые и распределительные трансформаторы. Реакторы. Системы диагностики
Smart Energy 2018
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
08/05/18 1 USD = 62.7148 р. -0.4864
08/05/18 1 EUR = 74.8125 р. -0.8267
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Дагестанская энергосбытовая компания призывает не поддаваться на провокации лже-энергетиков


ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети") периодически сталкивается с фактами мошеннических действий лже-энергетиков, представляющихся сотрудниками энергокомпании. Под видом контролеров они проверяют приборы учета потребителей. При этом предъявляют документ, подтверждающий их полномочия. Рядовому потребителю сложно ориентироваться, где настоящее удостоверение, а где подделка.


Подобный случай произошел совсем недавно в столице республики. В компанию обратилась жительница г. Махачкалы Галина С. с заявлением о противоправных действиях работника дагестанской энергосбытовой компании. Как пояснила пострадавшая, в магазин, владельцем которого она является, явился некий мужчина, который предъявил удостоверение работника энергосбытовой компании на имя Магомеда А. Со слов работника магазина (Галина С. на тот момент была в отъезде) указанный мужчина грозился штрафом за то, что в магазине установлен старый счетчик.


"После моего возвращения я встретилась в своем магазине с Магомедом А. Он утверждал, что в течение одного дня решит мою проблему со счетчиком и попросил заплатить 4800 рублей. Взамен он обещал заменить прибор учета (хотя счетчик я устанавливала в 2013 году) и оформить соответствующие документы. В связи с тем, что он предъявил мне удостоверение работника энергосбытовой компании, я ему поверила и передала деньги (факт разговора и передачи денег зафиксирован камерой видеонаблюдения магазина)", - рассказывает Галина С.


Однако никакой замены счетчика не произошло, а лже-энергетик перестал отвечать на звонки. Пострадавшая обратилась к энергетикам с просьбой разъяснить ситуацию. Проверкой, проведенной Департаментом обеспечения безопасности по Республике Дагестан ПАО "МРСК Северного Кавказа" установлено, что лицом, предъявившим удостоверение работника ПАО "ДЭСК" на имя Магомеда А., является Магомед Ю., в отношении которого неоднократно направлялись обращения в правоохранительные органы по факту аналогичных противоправных действий. Необходимо отметить, что среди работников энергосбытовой и сетевой компаний региона такие люди не числятся. В настоящее время Магомед Ю. задержан, в его отношении проводятся необходимые следственные действия.



По словам управляющего директора ПАО "ДЭСК" Магди Гитинова, Общество реализует все предусмотренные законом меры по борьбе с лже-энергетиками.

"Должен отметить, - говорит М. Гитинов, - прежде чем проводить какой-либо осмотр, проверяющее лицо обязано предъявить служебное удостоверение. Убедиться в его подлинности можно по печати ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания". Печать какого-либо другого отделения не является действительной. Во-вторых, если нет удостоверения или его подлинность вызывает сомнения, потребитель имеет полное право отказать в доступе к электроустановке. После осмотра представитель ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в обязательном порядке составляет акт, с которым обязан ознакомить потребителя. В-третьих: контролер не вправе требовать от абонента какой-либо оплаты ему лично".


"Хочу обратиться к жителям республики с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на провокации лже-энергетиков", - подытожил Магди Гитинов.


При возникновении сомнений относительно принадлежности появившихся на пороге дома специалистов-энергетиков и о фактах осмотра приборов учета абонент может сообщить по телефону Департамента обеспечения безопасности по Республике Дагестан ПАО "МРСК Северного Кавказа" в Махачкале – 51-57-94, а также по телефону "горячей линии" 8-800-775-39-19. И если сомнения подтвердились - заявить о возникшей ситуации в правоохранительные органы.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 16.04.2018