Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 26.05.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергетика ДВ региона 2018. Энергосбережение
Силовые и распределительные трансформаторы. Реакторы. Системы диагностики
Smart Energy 2018
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что активные компоненты на основе меди составляют основу омолаживающей кожу косметики?

 Курсы валют
25/05/18 1 USD = 61.4090 р. -0.1855
25/05/18 1 EUR = 72.0082 р. -0.1744
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики Поморья к паводку готовы


Персонал, оборудование и техника филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" (дочерняя компания ПАО "Россети") подготовились к работе в условиях паводкового периода 2018 года и предотвращению чрезвычайных ситуаций в работе электросетевого оборудования. Специалисты филиала усилили контроль за состоянием ЛЭП, подстанций, зданий и сооружений, находящихся в зоне возможного подтопления. Обеспечена готовность оборудования, передвижных насосов, спецтехники и каналов связи. Подготовлены несколько десятков плавсредств (моторные и гребные лодки, катера, аэросани-амфибия).



Технологические нарушения в работе электросетевого оборудования в весенний период могут быть связаны не только с затоплением подстанций, но и с ослаблением несущей способности грунтов, возможными оползнями и подмыванием опор ЛЭП. Поэтому в некоторых местах энергетики также усилили крепление опор и проверили защиту линий.



В населенные пункты, которые могут быть отрезаны паводком от внешнего мира, энергетики доставили аварийный запас материалов и опор. Создан запас дизельного топлива на Мезенской ДЭС.



По прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году в Архангельский области вскрытие рек и сам ледоход пройдут на достаточно высоких уровнях воды, которые превысят прошлогодние значения. Ледоход начнётся в районе Котласа 23-25 апреля. Подход же основной части ледохода к Архангельску ожидается 3-5 мая. При прохождении максимальных уровней и наложении осадков возможны затопления части территории вдоль рек. Наибольшая угроза существует для Красноборского и Холмогорского районов Архангельской области.



В случае аварийных отключений на сетях "Архэнерго" из-за повышения уровней воды предусмотрено обеспечение электроснабжения потребителей по линиям кольцевания или от передвижных резервных источников электроснабжения. В готовность приведены все передвижные дизель-генераторы, которые, в первую очередь, будут использованы для подключения социально значимых объектов. Для ликвидации последствий сложных технологических нарушений находятся в готовности мобильные подразделения "Архэнерго".



Организовано взаимодействие энергетиков с гидрометеорологическими службами, местными органами власти и территориальными органами МЧС России, обмен оперативной информацией с подразделениями Единой дежурной диспетчерской службы в муниципальных образованиях Архангельской области.



"Аналогичный комплекс мероприятий в преддверии паводка мы предпринимаем каждую весну. Своевременная подготовка - залог надежной и безаварийной работы электросетей в период половодья", - сообщил главный инженер "Архэнерго" Николай Федотов.



Тем не менее, повышение уровня паводковых вод и уменьшение безопасных габаритов до проводов ЛЭП существенно увеличивает риск поражения электрическим током. Гражданам следует помнить: приближение к проводу, лежащему на земле (в воде) на расстояние менее 8 метров - смертельно опасно. Категорически запрещается приближаться к электроустановкам, подвергшимся затоплению, использовать плавсредства в охранных зонах воздушных линий электропередачи в период подъема уровней воды. Особое внимание следует обратить на разъяснение опасности приближения к электроустановкам детям и подросткам.



В случае обнаружения поврежденных объектов электросетевого хозяйства вследствие паводка, затопления участков с воздушными линиями электропередачи следует немедленно сообщить по единому телефону "горячей линии" МРСК Северо-Запада 8-800-333-02-52 или информировать МЧС для принятия неотложных мер по обеспечению сохранения жизни и здоровья граждан.

Источник: ПАО "МРСК Северо-Запада"
Дата: 16.04.2018