Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 16.01.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Развитие конкуренции в электроэнергетике


Павел Завальный: Чем раньше государство и основные игроки в отрасли поймут необходимость преодоления чрезмерной концентрации рынка в электроэнергетике, тем быстрее отрасль освободится от груза проблем, вызванных зарегулированностью и монополизмом. Об этом председатель комитета по энергетике заявил на общем собрании членов Ассоциации "НП Совет рынка".


Развитие конкуренции в электроэнергетике – важнейшая задача, без решения которой переход от индустриальной к современной модели функционирования отрасли, соответствующей общемировой парадигме развития энергетики. Сегодня централизация поставок электроэнергии и мощности достигла степени, которой не было даже в период Советского Союза с его плановой экономикой. В результате такой централизации структура определения цены стала весьма непрозрачной; затраты на производство в цене на электроэнергию составляют не более половины потребитель получает электроэнергию в фиксированной структурой цены от субъекта оптового рынка – гарантирующего поставщика.


"То есть при формальном наличии рыночных отношений в электроэнергетике воспользоваться их преимуществами невозможно. Это касается, прежде всего, розничного рынка. Можно сказать, его просто не существует", - заявил Завальный.


Комитет по энергетике видит перспективу развития электроэнергетики в преодолении такой чрезмерной концентрации, развитии подлинно рыночных отношений на розничных рынках электроэнергии. Залогом такого развития должно стать наполнение розничных рынков электроэнергией малой и распределенной энергетики, собственной генерации хозяйствующих субъектов и объектов когенерации, которая сегодня уже конкурентна и рентабельна.


"Чем раньше государство и основные игроки в отрасли поймут необходимость этих преобразований, тем быстрее отрасль освободится от груза проблем, вызванных зарегулированностью и монополизмом", - уверен Завальный.


Не менее важно, по мнению председателя комитета Государственной Думы по энергетике, прекратить перекладывать на потребителей электроэнергии финансирование задач по преодолению проблем отрасли и ее развитию, искать источники в самой отрасли (а их предостаточно). Нужно сократить до минимума появление новых обременений на рынок мощности: надбавок для развития отдельных регионов, секторов энергетики или смежных отраслей, вывод отдельных регионов в "особые условия функционирования" и так далее.


Источник: Комитет Государственной Думы по энергетике
Дата: 17.05.2018