Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 18.08.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Развитие конкуренции в электроэнергетике


Павел Завальный: Чем раньше государство и основные игроки в отрасли поймут необходимость преодоления чрезмерной концентрации рынка в электроэнергетике, тем быстрее отрасль освободится от груза проблем, вызванных зарегулированностью и монополизмом. Об этом председатель комитета по энергетике заявил на общем собрании членов Ассоциации "НП Совет рынка".


Развитие конкуренции в электроэнергетике – важнейшая задача, без решения которой переход от индустриальной к современной модели функционирования отрасли, соответствующей общемировой парадигме развития энергетики. Сегодня централизация поставок электроэнергии и мощности достигла степени, которой не было даже в период Советского Союза с его плановой экономикой. В результате такой централизации структура определения цены стала весьма непрозрачной; затраты на производство в цене на электроэнергию составляют не более половины потребитель получает электроэнергию в фиксированной структурой цены от субъекта оптового рынка – гарантирующего поставщика.


"То есть при формальном наличии рыночных отношений в электроэнергетике воспользоваться их преимуществами невозможно. Это касается, прежде всего, розничного рынка. Можно сказать, его просто не существует", - заявил Завальный.


Комитет по энергетике видит перспективу развития электроэнергетики в преодолении такой чрезмерной концентрации, развитии подлинно рыночных отношений на розничных рынках электроэнергии. Залогом такого развития должно стать наполнение розничных рынков электроэнергией малой и распределенной энергетики, собственной генерации хозяйствующих субъектов и объектов когенерации, которая сегодня уже конкурентна и рентабельна.


"Чем раньше государство и основные игроки в отрасли поймут необходимость этих преобразований, тем быстрее отрасль освободится от груза проблем, вызванных зарегулированностью и монополизмом", - уверен Завальный.


Не менее важно, по мнению председателя комитета Государственной Думы по энергетике, прекратить перекладывать на потребителей электроэнергии финансирование задач по преодолению проблем отрасли и ее развитию, искать источники в самой отрасли (а их предостаточно). Нужно сократить до минимума появление новых обременений на рынок мощности: надбавок для развития отдельных регионов, секторов энергетики или смежных отраслей, вывод отдельных регионов в "особые условия функционирования" и так далее.


Источник: Комитет Государственной Думы по энергетике
Дата: 17.05.2018