Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 10.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Оптика - (от греч. optikē — наука о зрительных восприятиях), раздел физики, в котором исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействие света с веществом.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Системный оператор обеспечил режимные условия для реализации первого этапа схемы выдачи мощности Прегольской ТЭС в Калининградской области


Специалисты филиалов АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада" (ОДУ Северо-Запада) и "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области" (Балтийское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий, для проведения комплексного опробования и ввода в работу оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ Прегольской ТЭС и воздушных линий электропередачи (ВЛ) 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная.


Работы по реализации первого этапа схемы выдачи мощности Прегольской ТЭС, обеспечивающие постановку под напряжение и ввод в работу ОРУ 330 кВ и двух ВЛ 330 кВ, образованных после разрезания ВЛ 330 кВ Центральная – Советск-330 и строительства заходов на ОРУ, успешно завершились 8 июня. Ввод в работу этих объектов позволяют перейти к пусконаладочным работам на генерирующем оборудовании строящейся электростанции. Второй этап реализации схемы выдачи мощности ТЭС предполагает ввод в работу новой ВЛ 330 кВ Прегольская – Северная.


Прегольская ТЭС – самый крупный объект генерации из строящихся в Калининградской области. Электростанция создается на основе четырех энергоблоков парогазового цикла общей мощностью 440 МВт. В состав основного оборудования каждого энергоблока входят одна газовая турбина производства ООО "Русские газовые турбины", паровая турбина, изготовленная ПАО "Силовые машины" и котел-утилизатор производства АО "Подольский машиностроительный завод". Новая электростанция обеспечит создание необходимых резервов мощности в Калининградской энергосистеме и повысит энергобезопасность региона. Ввод в работу Прегольской ТЭС запланирован на 2018-2019 гг.


В процессе строительства заходов ВЛ 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная и ОРУ 330 кВ Прегольской ТЭС специалисты ОДУ Северо-Запада и Балтийского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование, согласовании проектной и рабочей документации, приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации, разработке программы комплексного опробования вводимого оборудования и проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение объектов к электрическим сетям.


В ходе подготовки к испытаниям специалисты Балтийского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Калининградской области с учетом ввода в эксплуатацию новых ВЛ, а также провели расчеты статической и динамической устойчивости, величин токов короткого замыкания и параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты в прилегающей сети 110–330 кВ.


В период строительства электросетевых объектов, а также при опробовании оборудования напряжением и вводе его в работу Системным оператором обеспечена устойчивая работа энергосистемы региона.


Источник: АО "СО ЕЭС"
Дата: 13.06.2018