Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 15.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медь обладает природными бактерицидными свойствам, а потому является наиболее подходящим материалом для дверных ручек, поручней, перил, воздухо- и водоводов в местах большого скопления людей для снижения эффективности бактериообмена.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Системный оператор обеспечил режимные условия для реализации первого этапа схемы выдачи мощности Прегольской ТЭС в Калининградской области


Специалисты филиалов АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада" (ОДУ Северо-Запада) и "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области" (Балтийское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий, для проведения комплексного опробования и ввода в работу оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ Прегольской ТЭС и воздушных линий электропередачи (ВЛ) 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная.


Работы по реализации первого этапа схемы выдачи мощности Прегольской ТЭС, обеспечивающие постановку под напряжение и ввод в работу ОРУ 330 кВ и двух ВЛ 330 кВ, образованных после разрезания ВЛ 330 кВ Центральная – Советск-330 и строительства заходов на ОРУ, успешно завершились 8 июня. Ввод в работу этих объектов позволяют перейти к пусконаладочным работам на генерирующем оборудовании строящейся электростанции. Второй этап реализации схемы выдачи мощности ТЭС предполагает ввод в работу новой ВЛ 330 кВ Прегольская – Северная.


Прегольская ТЭС – самый крупный объект генерации из строящихся в Калининградской области. Электростанция создается на основе четырех энергоблоков парогазового цикла общей мощностью 440 МВт. В состав основного оборудования каждого энергоблока входят одна газовая турбина производства ООО "Русские газовые турбины", паровая турбина, изготовленная ПАО "Силовые машины" и котел-утилизатор производства АО "Подольский машиностроительный завод". Новая электростанция обеспечит создание необходимых резервов мощности в Калининградской энергосистеме и повысит энергобезопасность региона. Ввод в работу Прегольской ТЭС запланирован на 2018-2019 гг.


В процессе строительства заходов ВЛ 330 кВ Прегольская ТЭС – Советск-330 и Прегольская ТЭС – О-1 Центральная и ОРУ 330 кВ Прегольской ТЭС специалисты ОДУ Северо-Запада и Балтийского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование, согласовании проектной и рабочей документации, приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации, разработке программы комплексного опробования вводимого оборудования и проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение объектов к электрическим сетям.


В ходе подготовки к испытаниям специалисты Балтийского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Калининградской области с учетом ввода в эксплуатацию новых ВЛ, а также провели расчеты статической и динамической устойчивости, величин токов короткого замыкания и параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты в прилегающей сети 110–330 кВ.


В период строительства электросетевых объектов, а также при опробовании оборудования напряжением и вводе его в работу Системным оператором обеспечена устойчивая работа энергосистемы региона.


Источник: АО "СО ЕЭС"
Дата: 13.06.2018