Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 21.08.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...гигантские суммы стоимости имущества (и жизней) могут быть сохранены при правильном устройстве молниезащиты. Привычная стрела громоотвода - это лишь половинка успеха. Вторая - не менее равная по значению обычно не видна - это заземляющей электрод. Если он традиционно стальной или даже оцинкованный - через 4-12 лет от теряет эффективность. Медный заземляющий электрод позволит забыть о проблеме вообще и почти навсегда!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

"Городские электрические сети" занимаются профилактикой нарушений при проведении земляных работ


С целью профилактики нарушений во время проведения земляных работ "Городские электрические сети" (ГЭС) совместно с Администрацией Калининграда систематически проводят совещания с руководителями подрядных организаций. Одно из таких состоялось в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, так как особую актуальность проблема приобрела в связи с масштабным строительством в ходе подготовки к ЧМ-2018. На мероприятие был приглашен генеральный директор "Исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области" Павел Саркисов. На совещании присутствовали более пятидесяти организаций.


Представители филиала "Янтарьэнерго" напомнили строительно-монтажным компаниям, что несоблюдение "Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" ведет к повреждению электрокабелей, перерывам в электроснабжении потребителей и электротравматизму.


На совещании была озвучена статистика возникновения технологических нарушений по вине строительно-монтажных организаций и названы самые серьезные нарушители. Так, компании "Корнер", "Западный город Балтики", "Рек-Строй", "Транс-Строй", "КЛГД", "ЭконСтрой", "СИТ-Строй", "Балтстройсервис", "Санстрой", "Мольберт и Братья" даже после неоднократно выданных запрещений и предписаний продолжили несогласованные работы, игнорируя требования "Янтарьэнерго".


За пять месяцев текущего года в Калининграде произошло 8 технологических нарушений по вине строительных организаций. Рабочие устанавливали дорожные знаки, прокладывали водопровод, осуществляли переустройство моста и устройство котлована. Все работы проводились без согласования с "Городскими электрическими сетями".


Однако, во многом благодаря мерам по профилактике нарушений при проведении земляных работ, с 2014 года наблюдается положительная динамика. За 4 года количество технологических нарушений, вызванных механическим повреждением линий, снизилось на 40 % (с 35 до 21 в год).


АО "Янтарьэнерго" напоминает руководителям предприятий и всем жителям Калининградской области: ЛЭП, как воздушные, так и кабельные – источник повышенной опасности. Производство земляных работ без согласования и разрешения представителя сетевой компании может не только нарушить безопасную эксплуатацию электросетевого объекта, но и повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан! Все данные о нарушениях и виновных лицах передаются в органы внутренних дел, а в случаях с организациями — в Ростехнадзор. Нарушители будут обязаны возместить ущерб и выплатить штраф.


Контакты филиала АО "Янтарьэнерго" "Городские электрические сети": ул. Фрунзе, 11б (вторник, четверг с 9.00 до 12.00), телефоны: 46-12-60, 46-16-84, 46-46-14.


Источник: АО "Янтарьэнерго"
Дата: 13.06.2018