Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 19.01.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Алексей Текслер рассказал о будущем российской возобновляемой энергетики на Международном Конгрессе REENCON-ХХІ


Освоение передовых технологий и компетенций, а также наращивание экспорта высокотехнологичной продукции – ключевые приоритеты, на которые должно быть нацелено развитие возобновляемой энергетики в России. К такому мнению пришли спикеры пленарной сессии "Настоящее и будущее возобновляемой энергетики. Перспективы международного сотрудничества", состоявшейся в рамках IV Международного конгресса REENCON-ХХІ "Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность" на площадке Московской школы управления "Сколково".


Вместе с Первым заместителем Министра энергетики Российской Федерации Алексеем Текслером в обсуждении тенденций и перспектив развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и мире приняли участие генеральный директор Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) Аднан Амин, генеральный директор Федерального министерства окружающей среды и охраны природы и ядерной безопасности Германии Карстен Сах, председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, а также генеральный директор ПАО "Энел Россия" Карло Палашано Вилламанья. Модератором дискуссии выступил президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.


В своем выступлении Алексей Текслер рассказал об эффективности реализации действующих механизмов поддержки развития ВИЭ в стране, а также о перспективах их продления после 2024 года.


Он отметил, что благодаря активной совместной работе государства и бизнеса возобновляемая энергетика в России уже состоялась как отрасль. На оптовом рынке электрической энергии и мощности ежегодно удваиваются объемы вводимой генерации. В изолированных энергорайонах электростанции на основе ВИЭ и гибридные электростанции уже начинают заменять традиционные источники энергии.


Вместе с тем первый замглавы Минэнерго России подчеркнул, что главная задача развития "зеленой" энергетики в стране – создание собственной технологической и производственной базы, способной в перспективе расширить присутствие российских производителей на мировой энергетической арене. "В солнечной энергетике уже создана полная цепочка – от науки и производства солнечных модулей до строительства и эксплуатации солнечных электростанций. В ветроэнергетике новые участники также формируют технологические партнерства, необходимые для локализации производства. И мы уже видим первые результаты их кооперации. Важно, чтобы российские солнечные панели и ветростанции стали экспортным продуктом и были востребованы в мире как лучшие образцы", – заявил он.


Для сохранения заданного темпа развития секторов возобновляемой энергетики по окончании действия текущей программы поддержки ВИЭ в 2024 году Минэнерго России прорабатываются вопросы ее продления. "У нас есть консенсус в Министерстве энергетики по этой части, продлить, продолжить поддержку возобновляемой энергетики за рамками 2024 года, мы сейчас обсуждаем объем, размеры такого рода поддержки", – пояснил Алексей Текслер.


Наряду с развитием "большой" генерации на основе ВИЭ, Минэнерго России ведет работу по стимулированию развития микрогенерации мощностью до 15 кВт. Для этого в 2017 году Правительством Российской Федерации была утверждена соответствующая "дорожная карта". В текущем году, по словам первого заместителя Министра энергетики, планируется завершить разработку необходимой нормативной базы, что позволит активно внедрять ВИЭ на уровне домохозяйств. "У каждого домохозяйства, которое будет у себя внедрять эти технологии, будет возможность без налогов продавать излишки электричества в сеть", – отметил он.


"За ВИЭ – будущее", – такими словами резюмировал свое выступление Алексей Текслер. Он особо подчеркнул, что в перспективе ближайших десятилетий доля возобновляемых источников может составить около четверти мирового энергобаланса. При этом развитие технологий хранения энергии, способных гарантировать стабильное энергоснабжение, может произвести настоящую революцию в развитии сектора.


В рамках деловой программы Конгресса также состоялась сессия "Энергетический переход: регулирование и имплементация". В ее рамках директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин рассказал о текущем статусе и приоритетах развития возобновляемой энергетики и интеллектуализации энергетического сектора, а также обозначил планы по дальнейшему развитию нормативной правовой базы в этих сферах.


Источник: Министерство энергетики РФ
Дата: 14.06.2018