Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 19.01.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики Карачаево-Черкесии: число отключенных за долги потребителей электроэнергии снизилось на 36 %


Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в ГК "Россети") за пять месяцев текущего года по заявке энергосбытовой организации отключили от энергоснабжения 423 потребителя, задолжавших за потребленную электроэнергию за два и более месяца. Это на 36 % меньше аналогичных показателей прошлого года, а по сравнению с 2016 г. количество отключенных должников снизилось в два с половиной раза.


Улучшения платежной дисциплины удалось достигнуть за счет активной профилактической работы, в ходе которой проведена индивидуальная разъяснительная работа с каждым должником о последствиях при нарушении сроков оплаты за электроэнергию. Кроме этого, перспектива отключения от электроснабжения, способствовала сокращению количества злостных неплательщиков.


Специалисты филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" регулярно напоминают своим потребителям, что отключение электрической энергии производится по инициативе энергосбытовой организации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". А за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов по КоАП РФ злостные неплательщики могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 300 тысяч рублей.


Всего же за отчетный период филиал МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" получил от сбытовой организации 8 110 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления, что на 10 % больше, чем в том же периоде прошлого года.


В тройку "анти-рейтинга" по количеству злостных неплательщиков попали Малокарачаевский, Карачаевский и Усть-Джегутинский районы, где специалистами районных электрических сетей филиала за пять месяцев в общей сложности отключены от питающей линии 239 потребителей.


Энергетики предупреждают, что несвоевременная оплата за потребленную электроэнергию влечет за собой дополнительные расходы, связанные с оплатой услуг филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" по подключению к линии электропередачи. Так, для злостных неплательщиков - физлиц стоимость услуги варьируется от 780 до одной тысячи рублей, для юридических лиц – от двух тысяч до почти восьми тысяч рублей. Поэтому филиал "Карачаево-Черкесскэнерго" обращается к потребителям с просьбой не доводить ситуацию до крайней меры и своевременно вносить оплату за потребленный энергоресурс.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 14.06.2018