Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 18.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики ПАО "МРСК Волги" подвели итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением в мае 2018 года


В мае 2018 года в ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") в рамках плановой работы по снятию показаний приборов учета у физических и юридических лиц выявлено 350 фактов безучетного потребления электричества. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 2 557 тыс. кВт*ч. Нарушения обнаружены как у физических, так и у юридических лиц. Во всех случаях составлены акты "О незаконном потреблении электроэнергии" и переданы гарантирующему поставщику.


В результате проведенных мероприятий выявлен 21 факт бездоговорного потребления электроэнергии. Объем похищенной электроэнергии составил 201 тыс. кВт*ч. По всем выявленным фактам заявительные документы направлены в органы внутренних дел.


Энергетики сталкиваются с различными ухищрениями при незаконном потреблении электроэнергии. "Энерговоры" подключаются к электрическим сетям до приборов учета, различными способами вмешиваются в их работу, осуществляют набросы на провода.


В ходе проверок контролеры объясняют потребителям, что несанкционированный доступ к электрическим сетям может стать причиной перепадов напряжения в сети, выхода из строя бытовой техники других потребителей и даже возгораний. Незаконное потребление электричества причиняет ущерб не только электросетевой компании, но и опасно для окружающих. В частности, наброс на провода может привести к поражению током - как нарушителей, так и сторонних лиц.


Энергетики разъясняют, что незаконное потребление еще и невыгодно. В соответствии со статьей 7.19 КоАП "энерговорам" грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей и счет на круглую сумму (электроэнергию потребитель оплатит не по показаниям прибора учета, а по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере). За особо крупное хищение – лишение свободы сроком до двух лет. В случае выхода из строя электросетевого оборудования или электрической техники других потребителей, затраты на ремонт возлагаются на "энерговора".


Борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии постоянно ведется во всех филиалах ПАО "МРСК Волги". Рейды являются эффективным инструментов для снижения незаконного потребления электроэнергии.


Источник: ПАО "МРСК Волги"
Дата: 11.07.2018