Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 19.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики ПАО "МРСК Волги" подвели итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением в мае 2018 года


В мае 2018 года в ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") в рамках плановой работы по снятию показаний приборов учета у физических и юридических лиц выявлено 350 фактов безучетного потребления электричества. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 2 557 тыс. кВт*ч. Нарушения обнаружены как у физических, так и у юридических лиц. Во всех случаях составлены акты "О незаконном потреблении электроэнергии" и переданы гарантирующему поставщику.


В результате проведенных мероприятий выявлен 21 факт бездоговорного потребления электроэнергии. Объем похищенной электроэнергии составил 201 тыс. кВт*ч. По всем выявленным фактам заявительные документы направлены в органы внутренних дел.


Энергетики сталкиваются с различными ухищрениями при незаконном потреблении электроэнергии. "Энерговоры" подключаются к электрическим сетям до приборов учета, различными способами вмешиваются в их работу, осуществляют набросы на провода.


В ходе проверок контролеры объясняют потребителям, что несанкционированный доступ к электрическим сетям может стать причиной перепадов напряжения в сети, выхода из строя бытовой техники других потребителей и даже возгораний. Незаконное потребление электричества причиняет ущерб не только электросетевой компании, но и опасно для окружающих. В частности, наброс на провода может привести к поражению током - как нарушителей, так и сторонних лиц.


Энергетики разъясняют, что незаконное потребление еще и невыгодно. В соответствии со статьей 7.19 КоАП "энерговорам" грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей и счет на круглую сумму (электроэнергию потребитель оплатит не по показаниям прибора учета, а по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере). За особо крупное хищение – лишение свободы сроком до двух лет. В случае выхода из строя электросетевого оборудования или электрической техники других потребителей, затраты на ремонт возлагаются на "энерговора".


Борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии постоянно ведется во всех филиалах ПАО "МРСК Волги". Рейды являются эффективным инструментов для снижения незаконного потребления электроэнергии.


Источник: ПАО "МРСК Волги"
Дата: 11.07.2018