Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 18.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" и бойцы студотряда "Эльбрус" провели занятие по электробезопасности в лагере "Сосенка"


В рамках реализации Комплексной программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в ГК "Россети") продолжают серию разъяснительных мероприятий в загородных лагерях и базах отдыха республики.


Одно из таких мероприятий прошло в загородном лагере "Сосенка" в п. Даусуз Зеленчукского района, где с ребятами встретились специалисты Зеленчукских электрических сетей и бойцы студенческого отряда "Эльбрус" - студенты Института строительства и электроснабжения Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии, которые несут трудовую вахту в подразделениях филиала.


Сейчас в лагере уже начался второй поток. Здесь отдыхают около 120 детей из всех городов и районов республики, в том числе и воспитанники республиканского реабилитационного центра "Надежда" для несовершеннолетних. Для ребят это прекрасная возможность набраться сил и получить новые впечатления.


Открывая встречу, начальник лагеря Фатима Кушхова отметила, что тема обеспечения безопасности детей очень актуальна, особенно в летний период, когда у ребят много свободного времени.


Старший диспетчер Зеленчукских электрических сетей филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" Александр Храмко, в свою очередь, в доступной и простой форме рассказал мальчишкам и девчонкам об основных правилах электробезопасности, которые необходимо соблюдать всегда и везде:


- Вам необходимо запомнить самые главные правила: нельзя открывать вводные щиты в подъездах домов, нельзя играть вблизи энергообъектов, нельзя забираться на деревья, которые находятся вблизи линий электропередачи, особенно это опасно после дождя, нельзя залезать на опоры и набрасывать на линии электропередачи провода и другие предметы, - обратился к ребятам энергетик.


Конечно же, особо он коснулся правил обращения с бытовыми электроприборами, с которыми дети сталкиваются практически ежедневно.


Но здесь ребята и сами показали хорошее знание этих правил, правильно ответив на все вопросы опытного энергетика. Так, дети рассказали, что нельзя трогать розетки и выключатели мокрыми руками, нельзя включать несправные электроприборы в сеть, а если где-то увидели, что провод или розетка искрит, то лучше сразу же позвать взрослых.


В завершение занятия бойцы студотряда "Эльбрус" раздали всем ребятам красочную полиграфическую продукцию: расписания для уроков, игры-бродилки, брошюры и закладки с иллюстрированными правилами электробезопасности.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 11.07.2018