Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Столичные энергетики ужесточают борьбу с "заряженными" счетчиками


Энергетики ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") и АО "Мосэнергосбыт" объединились с заводами-изготовителями приборов учета электрической энергии в борьбе против хищений с помощью так называемых "заряженных" счетчиков.


На одном из заводов специально для ПАО "Россети" разработаны неразъемные корпуса приборов учета. Такие счетчики невозможно вскрыть с целью незаконной установки каких-либо приспособлений для "воровства" электроэнергии. Руководством электросетевой компании поставлена перед производителями важная задача – стоимость невскрываемых приборов учета не должна превышать их традиционных аналогов. Ориентировочно новинку бытовые потребители смогут приобрести в свободной продаже уже в конце текущего года.


Также совместно с заводами-изготовителями ведется работа по усовершенствованию методов маркировки счетчиков на производстве, проектируются прозрачные корпуса приборов учета электроэнергии.


Огромную помощь в улучшении ситуации, по мнению энергетиков, окажут изменения законодательства, обеспечивающие возможность изъятия приборов учета у потребителей для экспертизы и направленные на ужесточение наказания за использование "заряженных" электросчетчиков.


С 2016 года в Москве и Московской области выявлено более 280 случаев использования "заряженных" счетчиков. Потребители верят рекламе недобросовестных продавцов, которые обещают экономию на электроэнергии с помощью таких приборов учета. Однако, рассказывая о "выгоде", дельцы намеренно умалчивают, что через короткое время "заряженный" счетчик будет обнаружен энергетиками в ходе регулярных рейдов. После установления факта незаконного потребления электроэнергии, в отношении нарушителя составляется акт о безучетном потреблении. Далее на владельца "заряженного" счетчика накладываются административная ответственность и крупные штрафы.


Так, совсем недавно в Орехово-Зуевском районе "заряженный" счетчик местного предпринимателя не досчитал 1,6 млн кВтч электроэнергии стоимостью более 3 млн рублей, которые мужчина теперь обязан заплатить из собственного кармана.


Чтобы не допустить распространения "заряженных" счетчиков, энергетики предпринимают меры по ограничению недобросовестной рекламы. Управление безопасности филиала ПАО "МОЭСК" - "Энергоучет" систематически выявляет сайты, предлагающие купить приспособления для хищения электрической энергии: "заряженные" счетчики, магниты и т.д. С начала текущего года в судебные инстанции подано 42 заявления о закрытии интернет-ресурсов, распространяющих информацию о продаже подобного товара. По 31 заявлению суд принял положительное решение. В данный момент сайты закрыты. Еще по 11 заявлениям ведется работа. Помимо закрытия интернет-страницы, недобросовестным продавцам грозит административная ответственность по ряду статей КоАП РФ. В частности, за нарушение законов "О рекламе", "О защите прав потребителей", "О персональных данных" и т.д. Суммарный штраф может достигать одного миллиона рублей.


Если вам стало известно о фактах хищения электроэнергии или сосед хвалится, что после установки нового прибора учета он стал меньше платить за электричество, сообщите об этом по телефону горячей антикоррупционной линии ПАО "МОЭСК" 8 (499) 951-06-49.


Источник: ПАО "МОЭСК"
Дата: 12.07.2018