Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медь обладает природными бактерицидными свойствам, а потому является наиболее подходящим материалом для дверных ручек, поручней, перил, воздухо- и водоводов в местах большого скопления людей для снижения эффективности бактериообмена.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Орелэнерго добилось сноса автомойки, самовольно возведенной в охранной зоне ЛЭП


3 сентября 2015 года Советский районный суд Орла удовлетворил иск филиала ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" о сносе здания автомойки по адресу г. Орел, ул. Цветаева, 1г, самовольно возведенной в охранной зоне линии электропередачи Орелэнерго.


Районным судом г. Орла выданы и предъявлены к исполнению в Управление федеральной службы судебных приставов по Орловской области исполнительные листы в отношении ответчика с предписанием обязать его разработать проект по сносу здания автомойки и восстановить положение, обеспечивающее безопасную эксплуатацию ЛЭП 110 кВ Узловая – Западная – Советская. На данный момент ответчик удовлетворил требование суда от 03.09.2015 года и снес часть постройки. Решение суда о полном сносе здания автомойки ответчиком еще не исполнено. Стоит отметить, что в рамках исполнительного производства ответчик платит ежемесячный штраф в адрес службы судебных приставов за неисполнение судебного решения.


Отметим, что согласно п.8 "б" и 9 "б" Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и привести к возникновению пожаров.


Орелэнерго напоминает: возведение построек вблизи проводов линий электропередачи (ЛЭП) или приближение к ним на недопустимое расстояние, а также непосредственный контакт с проводом может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов и даже смерти. Выбирая место для работы или отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также знать правила поведения на этой территории.


Охранные зоны – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.


Орелэнерго обращается ко всем гражданам области: обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон ЛЭП сообщайте по телефону Прямой линии ПАО "МРСК Центра" 8-800-50-50-115, а также с помощью мессенджера Viber, направив сообщение на номер +7 (915) 38-000-38.

Источник: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орёлэнерго"
Дата: 12.07.2018