Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 19.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...природная способность меди противостоять обычной коррозии незаменима во многих случаях "негостеприимной" окружающей среды. Шведское государственное агентство по захоронению радиоактивных отходов перед захоронением опасных веществ дополнительно заключает их в специальные медные капсулы с толщиной стенки 5 см. Такой способ захоронения позволит не беспокоится за судьбу захороненного материала более 100 тысяч лет - по оценкам специалистов сквозная коррозия если и поразит эти капсулы, то только через 500-700 тысяч лет!!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В ходе акции "СМИ против энерговоров" ингушские энергетики выявили хищения электроэнергии на сумму более 50 тыс. рублей


Очередной рейд в Назрани по выявлению фактов неучтенного потребления и взысканию задолженности за электроэнергию сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – "Ингушэнерго" (входит в ГК "Россети") во главе с заместителем директора по развитию и реализации услуг Исламом Гандалоевым провели вместе со съемочной группой НТРК "Ингушетия".


Рабочая группа посетила 112 домовладений по улицам Парчиева и Албогачиева – проверили схемы включения и состояние приборов учета, целостность антимагнитных пломб, наличие договоров на технологическое присоединение и "набросов" на линии электропередачи.


Оперативное устранение подобных фактов позволяет энергетикам сократить потери в сетях, уровень которых учитывается при формировании тарифов на ресурс, повысить качество и надежность электроснабжения.


"Коммерческие потери являются серьезным финансовым убытком для сетевых предприятий, отвлекают денежные средства от решения других насущных задач сферы, в нашем случае это износ основного оборудования", - поясняет Ислам Гандалоев. - И в этой связи хотелось бы отметить работу наших надежных союзников – команды НТРК "Ингушетия", ГТРК "Ингушетия" и газеты "Ингушетия". Когда рядом с нами представители средств массовой информации, визит к энерговору или злостному неплательщику приобретает особый эффект – существует категория людей, которых не волнует своя недобросовестность как потребителя, пока это не стало достоянием общественности".


Итогом двухчасовой совместной акции энергетиков и журналистов "СМИ против энерговоров" стало оформление четырех актов безучетного потребления на 15,76 тыс. кВт.ч или на сумму 52,9 тыс. рублей, девять обесточенных абонентов и сбор в размере 49,5 тыс. рублей.


Обязательная часть рейдовых мероприятий – разъяснительная работа. В ходе проверки каждому абоненту доходчиво разъяснили меры ответственности за несвоевременное внесение платежей, рассказали об опасности самовольного подключения к электросетям и предупредили о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии.


Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает – с января 2017 года правила расчёта объема электроэнергии, потребленной с нарушением действующего законодательства, сильно ужесточились. Теперь, если установлен факт вмешательства в работу прибора учета, стоимость похищенного рассчитывается на основании утвержденного региональными органами власти норматива с применением повышающего коэффициента 10, а период расчета может достичь трех месяцев. А если дело дошло до суда, гражданину придется возмещать еще и судебные издержки. В итоге, суммы возмещения в десятки раз превышают оплату по показаниям приборов учета и делают бессмысленной экономию от украденной электроэнергии.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 12.07.2018