Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Нижегородской ГЭС ликвидировали условную аварию


На Нижегородской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") в ходе тактико-специальных учений ликвидировали условную аварию с разливом нефтепродуктов.


По легенде учений оперативный персонал станции обнаружил масляное пятно на поверхности воды в районе водосливной плотины ниже здания ГЭС. Об экологической угрозе начальник смены станции сразу доложил руководству, оповестил службы быстрого реагирования, принял первые меры по минимизации масштабов и последствий чрезвычайной ситуации.


На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и отряд Нижегородского центра "Экоспас" отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, чтобы повторить весь цикл для полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали экологически чистым сорбентом.


"Регулярные учебные тренировки помогают приобрести бесценный практический опыт, – отметил руководитель учений, главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников. – Отрабатывается и проверяется не только план действий в той или иной ситуации, но и эффективность взаимодействия с организациями, которые вместе с нами отвечают за своевременное и профессиональное реагирование в нештатной ситуации".


Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 12.07.2018