Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Индустриальный парк "Масловский" внедряет новую модель развития


Состоялось совещание по развитию промышленной инфраструктуры в Воронежской области, в рамках которого заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных совместно с врио губернатора региона Александром Гусевым обсудили возможности трансформации модели развития индустриального парка "Масловский".


"Центральный федеральный округ лидирует по количеству объектов промышленной инфраструктуры. На данный момент созданы и формируются свыше 78 индустриальных парков, 36 промышленных технопарков и 6 кластеров", - отметил Алексей Беспрозванных.


Высокая конкуренция за привлечение инвесторов требует от регионов помимо наличия подготовленной инфраструктуры также комплексного спектра услуг в части поиска потенциальных заказчиков и промышленных партнеров в регионе, предоставления налоговых льгот и преференций.


"Важной задачей сегодня является не только создание, но и заполнение промышленной инфраструктуры. Если мы посмотрим по динамике заполнения индустриальных парков с 2015 по 2017 год, мы увидим рост в 4%. Этого недостаточно для извлечения эффективности использования промышленной инфраструктуры", - заявил замминистра.


В связи с этим Воронежская область выступила с инициативой реализовать новую модель развития индустриального парка "Масловский". Предполагается на базе этого парка выделение отдельных зон под размещение производств малого и среднего бизнеса, а также снижение финансового "порога входа" для инвесторов.


Алексей Беспрозванных отметил, что данный подход к заполнению и использованию промышленной инфраструктуры парка позволит малым и средним предприятиям, не имеющим значительного объема капитала, привлечь инвесторов и запустить производство, развивая тем самым не только промышленный парк, но и регион в целом.


Кроме того, в ходе встречи было предложено провести очередное совещание на территории Минпромторга России с целью оценить результаты внедрения новой модели развития индустриального парка "Масловский".


Источник: Минпромторг РФ
Дата: 12.07.2018