Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 19.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконная оптика - раздел <оптики>, в котором рассматривается передача света и изображения по светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50-е гг. 20 в.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Системный оператор обеспечил режимные условия для включения ПС 500 кВ Восход в сеть 220 кВ Омской энергосистемы


Филиалы АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири" (ОДУ Сибири) и "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Омской области" (Омское РДУ) разработали и реализовали режимные мероприятия для проведения комплексного опробования и ввода в работу комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ подстанции (ПС) 500 кВ Восход с заходами четырех кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ.


Строительство КРУЭ 220 кВ на ПС 500 кВ Восход трансформаторной мощностью 501 МВА и заходов действующих КВЛ 220 кВ Восход – Московка, Восход – Ульяновская, Омская ТЭЦ-4 – Восход и Восход – Татарская выполнено в соответствии с инвестиционной программой ПАО "ФСК ЕЭС".


В ходе строительства энергообъектов специалисты ОДУ Сибири и Омского РДУ принимали участие в подготовке и согласовании технических заданий на проектирование, согласовании проектной и рабочей документации, проверке выполнения основных технических решений, разработке программ опробования рабочим напряжением и ввода оборудования в работу.


При подготовке к комплексным испытаниям специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Омской области, произведен расчет величин токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, реализованы мероприятия по расширению и тестированию существующих систем сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерские центры Системного оператора.


Выполненные специалистами Системного оператора расчеты режимов, учитывающие особенности каждого этапа строительства и испытаний электросетевых объектов, позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей.


Итоги комплексных испытаний подтвердили готовность КРУЭ 220 кВ ПС 500 кВ Восход с заходами четырех КВЛ 220 кВ к вводу в работу. Включение ПС 500 кВ Восход в сеть 220 кВ Омской энергосистемы обеспечит максимальное использование пропускной способности электрической сети и экономичную загрузку Омской ТЭЦ-3, Омской ТЭЦ-4 и Омской ТЭЦ-5 АО "ТГК-11", а также повысит надежность электроснабжения потребителей в городе Омске и Омской области и создаст дополнительные возможности для технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.


Источник:
Дата: 14.09.2018