Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Мутновских и Паужетской геотермальных электростанциях завершается ремонтная кампания


На Мутновских геотермальных электростанциях АО "Геотерм" в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) завершились основные ремонтные работы. На период их проведения электростанции были остановлены, что было заблаговременно согласовано с Региональным диспетчерским управлением, поэтому не повлияло на бесперебойное энергоснабжение потребителей.


В этот период основную нагрузку несли Камчатские ТЭЦ и каскад Толмачевских ГЭС. Одновременно специалисты Центральных электрических сетей провели плановый ремонт воздушной линии ВЛ-201, связывающей Мутновские геотермальные электростанции с центральным энергоузлом.


В соответствии с утвержденным графиком турбоагрегаты станций введены в работу 29 августа. В настоящее время Мутновские ГеоЭС несут нагрузку в объеме 47 МВт. На максимальную мощность станции выйдут к 20 сентября после завершения капитального ремонта турбогенератора №2 на Верхне-Мутновской ГеоЭС и ввода в производственный цикл реконструированной геотермальной скважины 048.


На Мутновском месторождении парогидротерм завершаются работы по подготовке к осенне-зимнему периоду объектов геотермального промысла. Ведутся работы по ремонту тепловой изоляции трубопроводов.


На Паужетской ГеоЭС выполнен капитальный ремонт паровой турбины №3. К 20 октября планируется отремонтировать турбину № 1. До наступления зимы также предстоит подготовить автотранспортную технику, здания и сооружения.


Кроме основных работ в компании проводится ряд дополнительных мероприятий, обеспечивающих успешное прохождение ОЗП. Оперативный персонал проходит противоаварийные и противопожарные тренировки, формируется авариный запас материалов и резервного оборудования, осуществляется завоз дизельного топлива для ДГУ в Озерновском энергоузле.


С 17 по 30 сентября комиссия Геотерма проверит готовность геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. Решение о готовности компании к зиме и выдаче подтверждающего документа – Паспорта готовности – будет принято комиссией Минэнерго России по результатам анализа индексов готовности геотермальных электростанций.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 14.09.2018