Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Резервные источники энергии ввели в строй на двух ТЭС под Калининградом


Резервные источники электроэнергии, дизель-генераторные установки, ввели в эксплуатацию на двух новых теплоэлектростанциях в Калининградской области — Маяковской и Талаховской, это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в случае аварий, сообщила журналистам представитель Калининградского филиала ООО "Интер РАО — Инжиниринг" Наталья Орехова.


В Калининградской области по решению правительства РФ строятся четыре электростанции (три на газовом топливе, одна угольная) суммарной мощностью около 1 ГВт. Маяковская ТЭС в городе Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске были введены в эксплуатацию в начале этого года. Новые энергомощности позволили обеспечить энергобезопасность Калининградской области, а также существенно повысили маневренность и управляемость энергосистемы самого западного региона страны. Управление проектами строительства станций осуществило ООО "Интер РАО — Инжиниринг".


"На Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области завершены испытания и введены в эксплуатацию дизель-генераторные установки. Данное оборудование поможет обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей региона в случае аварийных ситуаций", — сказала Орехова.


По ее словам, оборудование было поставлено в Калининградскую область из Санкт-Петербурга. В составе энергокомплексов Маяковской и Талаховской ТЭС смонтировано по три дизель-генераторных установки суммарной электрической мощностью 6,3 МВт. Они успешно прошли все плановые испытания.


В случае аварийной ситуации и отключения всех генерирующих мощностей в энергосистеме Калининградской области дизель-генераторные установки снабжают электроэнергией основное технологическое оборудование станций для ее запуска и последующего восстановления электроснабжения потребителей.


РИА Новости


Источник:
Дата: 14.09.2018