Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 18.01.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Резервные источники энергии ввели в строй на двух ТЭС под Калининградом


Резервные источники электроэнергии, дизель-генераторные установки, ввели в эксплуатацию на двух новых теплоэлектростанциях в Калининградской области — Маяковской и Талаховской, это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в случае аварий, сообщила журналистам представитель Калининградского филиала ООО "Интер РАО — Инжиниринг" Наталья Орехова.


В Калининградской области по решению правительства РФ строятся четыре электростанции (три на газовом топливе, одна угольная) суммарной мощностью около 1 ГВт. Маяковская ТЭС в городе Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске были введены в эксплуатацию в начале этого года. Новые энергомощности позволили обеспечить энергобезопасность Калининградской области, а также существенно повысили маневренность и управляемость энергосистемы самого западного региона страны. Управление проектами строительства станций осуществило ООО "Интер РАО — Инжиниринг".


"На Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области завершены испытания и введены в эксплуатацию дизель-генераторные установки. Данное оборудование поможет обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей региона в случае аварийных ситуаций", — сказала Орехова.


По ее словам, оборудование было поставлено в Калининградскую область из Санкт-Петербурга. В составе энергокомплексов Маяковской и Талаховской ТЭС смонтировано по три дизель-генераторных установки суммарной электрической мощностью 6,3 МВт. Они успешно прошли все плановые испытания.


В случае аварийной ситуации и отключения всех генерирующих мощностей в энергосистеме Калининградской области дизель-генераторные установки снабжают электроэнергией основное технологическое оборудование станций для ее запуска и последующего восстановления электроснабжения потребителей.


РИА Новости


Источник:
Дата: 14.09.2018