Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 18.01.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...не менее 80%, а по разным оценкам 96% когда-либо добытой и произведенной человечеством меди продолжает находится в обороте цивилизации потому, что медь легко и практически без потерь переплавляется и служит людям вновь и вновь !

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

54 га трасс ЛЭП расчищено в юго-западном энергорайоне


С начала 2018 года специалисты филиала ПАО "Кубаньэнерго" Юго-Западные электрические сети (группа "Россети") расчистили 54 га просек шести воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ.


Данные высоковольтные линии обеспечивают электроснабжение более сотни тысяч человек, ряда социальных объектов Новороссийского, Геленджикского, Крымского и Абинского районов Краснодарского края.


– Расчистка и расширение просек, вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода, являются неотъемлемой частью проведения ремонтной программы. Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма людей, – пояснил директор Юго-Западного филиала Дмитрий Головаха. – Особенно высок риск при неблагоприятных погодных условиях – сильном порывистом ветре, обильных снегопадах и гололеде.


Особое внимание уделяется расчистке просек распределительной сети классом напряжения 0,4-10 кВ, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательством возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ВЛ минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.


Получить консультацию можно по телефону горячей линии Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).


Источник: ПАО "Кубаньэнерго"
Дата: 14.09.2018