Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 16.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медная посуда для термической обработки является предпочитаемой среди лучших поваров мира. Потому, что высокая теплопроводность меди позволяет производить нагрев быстро и, главное, равномерно по всей площади сковороды или кастрюли!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Ассоциация системных операторов крупнейших энергосистем GO15 определила основные направления сотрудничества на 2019 год


Ассоциация системных операторов крупнейших энергосистем GO15 в ходе прошедшего в Милане 15-го годового заседания приняла решение о продолжении в 2019 году исследований в рамках стратегических рабочих групп и совместного проекта.


В 2019 году совместными исследованиями займется стратегическая рабочая группа № 1 "Управление энергосистемой в условиях изменения структуры генерации, включая рост доли ВИЭ" и стратегическая рабочая группа № 2 "Устойчивость и живучесть энергосистем". В каждую рабочую группу входят представители системных операторов, заинтересованных в соответствующем направлении исследований. Кроме этих двух рабочих групп в 2019 году продолжит работу стратегическая рабочая группа по внешним связям. Российский системный оператор представлен во всех рабочих группах.


Представители АО "СО ЕЭС" предложили реализовать в 2019 году совместный проект по традиционной генерации. В рамках проекта будет изучен опыт разных стран по таким важным аспектам, как меры по поддержанию минимальной доли традиционной тепловой генерации в балансе энергосистемы с учетом ее экономических и технологических характеристик; поддержка реновации основных фондов тепловой генерации; модернизация принципов работы рынков электроэнергии и мощности для одновременного функционирования традиционной генерации и возобновляемых источников, имеющих нулевые переменные издержки.


"Изменение структуры генерации в сторону увеличения доли ВИЭ в мировых энергосистемах будет происходить несинхронно, – напомнил заместитель Председателя Правления АО "СО ЕЭС", президент GO15 Федор Опадчий, представляя совместный проект на годовом заседании. – Для многих энергосистем традиционная тепловая генерация будет оставаться основой энергетического баланса длительное время, по этой причине во многих странах требуется разработка специальных мер поддержки традиционной тепловой генерации, а также внедрение системы управления и прогнозирования темпов вывода ее из эксплуатации".


АО "СО ЕЭС" совместно с ESKOM (системный и сетевой оператор Южно-Африканской Республики, управляет большим объемом угольной генерации) проработают предложения по этому вопросу для обсуждения на следующем заседании административного совета GO15, которое состоится весной 2019 года.


В ходе годового заседания GO15 подведены итоги деятельности рабочих групп в 2018 году. Одновременно в рамках развития сотрудничества с другими отраслевыми международными организациями состоялся очередной совместный семинар GO15 и Международной ассоциации регуляторов по энергетике ICER, на котором обсуждались модели энергосистем будущего. По мнению членов GO15, такие мероприятия позволяют обмениваться знаниями и опытом, что в конечном итоге способствует повышению устойчивости и живучести энергосистемы, цифровой трансформации отрасли и внедрению технологических инноваций для повышения гибкости управления энергосистемой и устойчивости ее работы.


Участники Ассоциации также подчеркнули важность обеспечения кибербезопасности и современную тенденцию по трансформации кибербезопасности в ключевой элемент в составе полномочий системного оператора. Кроме того, члены GO15 отметили необходимость межведомственного взаимодействия и планирования при возникновении аварийных ситуаций.


Источник: АО "СО ЕЭС"
Дата: 12.10.2018