Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 20.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Гудермесский район впервые снизил потери в электросетях


Прогнозные показатели баланса электроэнергии по АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") за октябрь 2018 года позволили выявить городские и районные электрические сети с наибольшими и наименьшими потерями в сетях.


Существенная динамика в снижении потерь в октябре впервые с начала этого года отмечена в Гудермесских районных распредсетях – они снизились до 24,51 %, что на 2,21 % установленных в этом районе плановых показателей. О том, каким образом из "аутсайдеров" им удалось перейти в ряды "фаворитов" рассказал Абдулкадыр Чалаев – начальник ГРЭС.



- Не бывает и дня, чтобы наши энергетики не проводили рейдовые мероприятия, в ходе которых доскональной проверке подвергается каждый энергосчетчик, также выявляем незаконное потребление электричества, с населением проводим разъяснительные беседы, в которых мы обозначаем важность грамотного использования энергоресурса.


Немалая роль также отводится и техническим решениям – замене ветхих линий, добавил он.


Высокие потери в электросетях все еще остаются одной из основных проблем "Чеченэнерго", но компания не сдается и прилагает все усилия для решения возникшей не за один год проблемы.


- Борьба с потерями электроэнергии является одним из ключевых направлений в деятельности АО "Чеченэнерго". Чтобы свести к минимуму потери во всех городах и районах республики, выполняется необходимый перечень работ, в их числе такие технические мероприятия, как замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, демонтаж и замена вышедших из строя приборов учета, также пресекаются факты энерговоровства, - прокомментировал проходящие мероприятия управляющий директор АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев. - Между тем, сделать предстоит еще очень много, ведь нам необходимо привести показатель уровня потерь к общероссийскому стандарту.


Не сдают свои позиции в борьбе с потерями Ачхой-Мартановские (25,75%) и Итум-Калинские (26,15%) районные электрические сети. Согласно прогнозным показателям, они заняли вторую и третью строчку в таблице лидеров по снижению потерь.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 09.11.2018