Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 13.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

....инструменты изготовленные из меди и ее сплавов не создают искр а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные , взрывоопасные производства).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

ФСК ЕЭС приняла участие в международном форуме "Электрические сети – 2018"


О создании условий для трансформации отрасли, в том числе экономических стимулах для цифровизации, рассказал Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров на панельной дискуссии "Роль государства в будущем электросетевого комплекса: внутренние и внешние предпосылки изменений". Эти меры будут способствовать наращиванию темпов развития инфраструктуры, соответствующей поставленным задачам социально-экономического роста страны. Глава компании в ходе форума также посетил пленарное заседание и стенды производителей оборудования.


Основной темой обсуждения стал комплекс мер для выполнения Указа Президента РФ №204, определяющего стратегические задачи развития России до 2024 года. Непосредственно для магистрального электросетевого комплекса приоритетными проектами являются электрификация транспортных коридоров "Запад – Восток" и "Север – Юг", обеспечение устойчивого энергоснабжения субъектов РФ, включая регионы Дальнего Востока, внедрение интеллектуальных систем управления на базе цифровых технологий.


В своем выступлении Андрей Муров отметил, что эффективное решение поставленных задач требует создания условий для электросетевых компаний. Он выделил несколько приоритетных направлений – разработка единой для отрасли политики инновационного развития и совершенствование нормативной базы, формирование экономических стимулов для преобразований, устранение дефицита нефинансовых ресурсов, в том числе расширение предложения на российском рынке современного электротехнического оборудования и подготовка кадров для цифровой энергетики.


Представители ФСК ЕЭС приняли также участие в дискуссиях, посвященных вопросам проектирования, строительства и эксплуатации цифровых подстанций, изменению регуляторной среды, новейшим решениям в области релейной защиты и автоматики, цифровой трансформации HR и др.


На площадке форума состоялись мероприятия по линии Российского национального комитета Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ), который с 2015 года возглавляет Андрей Муров. Основные задачи комитета – содействие прогрессу российской науки и техники, обеспечение участия отечественных специалистов в деятельности международного экспертного сообщества, определяющего направления развития электроэнергетики в глобальном масштабе. В рамках форума, в частности, рассматривался опыт применения систем постоянного тока и силовой электроники для повышения надежности сетей и реализации международных проектов, а также актуальные вопросы проектирования и эксплуатации воздушных линий электропередачи.


Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 06.12.2018