Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 13.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Калининская АЭС модернизирует систему автоматизированного радиационного контроля


На Калининской АЭС начат монтаж новой системы автоматизированного радиационного контроля (АСРК), предназначенной для получения, обработки, регистрации и предоставления информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние станции и окружающей среды.


Система, создаваемая для энергоблоков №1 и №2 Калининской АЭС, заменит выработавшую свой ресурс централизованную информационно-измерительную систему радиационного контроля (ЦИИСРК). Это был хороший и надежный приборный комплекс, который в едином центре объединял около 1,5 тыс. измерительных каналов с центром обработки информации. Система контролирует состояние защитных барьеров безопасности и радиационных параметров атомной станции. Но пришло время, и ему на смену идет более современное оборудование, выполненным на базе высоких технологий. Новая АСРК обеспечит необходимые диапазоны измерений радиационных параметров и единство средств измерения.



"Модернизация оборудования радиационного контроля проводится постоянно, но такая масштабная работа по замене всей системы выполняется на Калининской атомной станции впервые. Связано это с продлением срока эксплуатации энергоблоков,- пояснил заместитель начальника отдела радиационной безопасности станции Александр Корнеев. - Модернизация оборудования АСРК проводится с учетом появления новых технологий и более современного оборудования. Также происходит ужесточение требований по безопасности. Год от года правила меняются, предлагая инженерам решать все новые и сложные задачи".


Работы включают полную замену оборудования радиационного контроля, включая кабельные линии. Поставку новейшего оборудования обеспечивает АО "СНИИП" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш"). АСРК является ключевым продуктом СНИИП в решении задач радиационной безопасности. Элементы системы уже положительно зарекомендовали себя на АЭС России, стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Специалисты СНИИП выполнят также комплекс работ по испытаниям, шеф-монтажу и шеф-наладке оборудования системы. Монтажные работы ведет ООО "Вест-Инжиниринг" (г. Санкт-Петербург). Монтаж АСРК первого энергоблока должен быть завершен в конце декабря 2019 года, а второго энергоблока – в декабре 2020 года.


Источник: Госкорпорация "Росатом"
Дата: 06.12.2018