Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 25.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконная оптика - раздел <оптики>, в котором рассматривается передача света и изображения по светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50-е гг. 20 в.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В 2018 году Атомэнергомаш отгрузил порядка 40 тысяч тонн продукции

Порядка 40 тысяч тонн продукции различного назначения было изготовлено и отгружено предприятиями Машиностроительного дивизиона Росатома – АО "Атомэнергомаш" в 2018 г.


Одним из ключевых итогов 2018 года стало успешное завершение контракта по изготовлению реакторных установок "РИТМ-200" для ледоколов нового поколения.  В настоящее время все парогенерирующие блоки установлены на строящихся атомоходах.


Завершено производство парогенераторов, а также оборудования для машинных залов (сепараторов-пароперегревателей (СПП) и подогревателей высокого давления (ПВД) для 3 и 4 блоков АЭС "Куданкулам".  Ещё четыре СПП ПАО "ЗиО-Подольск" поставлены на энергоблок № 2 Армянской АЭС в рамках реализации проекта по продлению срока эксплуатации станции.


На АО "ЦКБМ" изготовлены, испытаны и отгружены новые типы насосов для машзалов АЭС "Куданкулам" и АЭС "Армянская".


В 2018 г. на предприятиях дивизиона началось изготовление оборудования реакторного отделения и машинного зала для  АЭС "Руппур" (Бангладеш),  АЭС "Аккую" (Турция),  Курской АЭС-2. Кроме того, в ушедшем году филиал АО "АЭМ-Технологии" "Атоммаш"  изготовил оборудование многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР и провел первый этап контрольной сборки реактора.


В 2018 году состоялся энергопуск разработанных в АО "ОКБМ Африкантов" реакторов первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов". Реакторная установка выведена на минимальный контролируемый уровень мощности в 10%, в настоящее время продолжаются комплексные испытания блока, которые продлятся до весны 2019 года.


Введены в эксплуатацию четвертый энергоблок ВВЭР-1000 Ростовской АЭС и первый энергоблок ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2, разработчиком реакторных установок которых является АО "ОКБ Гидропресс".


В 2018 году ПАО "ЗиО-Подольск" приступило к изготовлению оборудования котельного острова для заводов по переработке отходов в энергию в Подмосковье и Республике Татарстан.


Кроме того, в 2018 году АО "Атомэнергомаш" провело большую работу по проектам в области производства сжиженного природного газа. Заключен ряд пилотных контрактов практически по всей линейке ключевого оборудования для четвертой производственной линии среднетоннажного завода по проекту "Ямал СПГ".  В числе оборудования витые теплообменники, насосы и др. Также "Атоммаш" был аттестован как изготовитель и возможный поставщик крупнотоннажных теплообменников.


Источник: АО "Атомэнергомаш"
Дата: 10.01.2019