Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 16.02.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Анализ и прогноз: в Пятигорске обсуждалось развитие электросетевого комплекса Дагестана

В МРСК Северного Кавказа прошло совещание по теме выполнения бизнес-плана и дорожной карты постановления Правительства РФ от 30.04.2018 №534 по показателю уровня потерь электроэнергии за 2018 г. на территории Республики Дагестан, а также подводились итоги производственной деятельности АО "Дагестанская сетевая компания".


В обсуждении основного вопроса повестки приняли участие заместитель генерального директора ПАО "Россети" по развитию и реализации услуг Александр Пятигор, главный советник генерального директора "Россетей" Сергей Кирюхин, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. В совещании приняли участие менеджмент МРСК Северного Кавказа и руководители дагестанской сетевой и энергосбытовой компаний.



Отмечено, что по итогам 2018 года критерии, обозначенные в постановлении, были выполнены, хотя имеется определенный объем разногласий с энергосбытовой организацией. Наибольший размер потерь отмечается в пяти негазифицированных горных районах Дагестана. На 2019 год уровень потерь электроэнергии, утвержденный дорожной картой, составляет 30,29 %, тогда как в компании целевой показатель по потерям в сетях на год составляет 29,86 %.



Также рассмотрены итоги выполнения работы по актуализации схем 0,4 кВ. В рамках этой программы подготовлено порядка 17,6 тысяч поопорных схем 0,4 кВ (96 % от плана) и 17 тысяч реестров потребителей к ним (93 % от плана). В программном комплексе актуализирована информация о привязке к центрам питания 506 тысяч потребителей электроэнергии из плановых 624,2 тысяч потребителей. Данная работа ведется с 2017 года в рамках внутреннего приказа ПАО "МРСК Северного Кавказа". 



На сегодняшний день актуализация однолинейных схем 0,4 кВ и базы данных потребителей не завершена – есть отставание от графика. Александр Пятигор поставил четкие сроки по завершению данной работы.



Отдельного внимания заслужили вопросы достижения эффектов по итогам проведения Учений ДЗО ПАО "Россети" в Дагестане и мероприятия по достижению целевых уровней потерь в 2019 году.



Отмечено, что фактическая величина потерь электроэнергии за 2018 г. по районным и городским электросетям на территории проведения учений составила 27,3 %, тогда как за аналогичный период 2017 года потери составляли 33,5 %, т.е. снижение потерь составляет 6,2 % или 18,95 миллионов кВт.ч.



Специалисты привели данные о том, что в районах, где проходили учения, дистанционно опрашивается 19,4 тысяч приборов учета и уровень автоматизации составляет 94 %. До проектного уровня автоматизации (95 %) необходимо дополнительно ввести в опрос 246 приборов.



В рамках мероприятий по достижению целевого уровня потерь в 2019 году АО "Дагестанская сетевая компания" предполагает проведение проектно-изыскательских работ по созданию систем учета электроэнергии, строительству и реконструкции сети 10-0,4 кВ. Запланированы дополнительные проверки приборов учета и отключение потребителей-неплательщиков за счет формирования 181 специализированной бригады, оснащения этих специалистов 123 автомобилями, 58 единицами спецтехники, инструментами и средствами измерений.



Кроме того, предусмотрены и технические мероприятия – будут созданы системы учета электроэнергии – это почти 40 тысяч новых приборов учета, построено и реконструировано 488 км распределительных сетей 10-0,4 кВ, заменены перегруженные трансформаторы в объеме 22,9 МВА.


Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 08.02.2019