Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 21.04.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В ТиНАО начали устанавливать сигнальные шары на воздушных ЛЭП

Проект по установке в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сигнальных шаров-маркеров на воздушных линиях электропередачи, которые помогут повысить их безопасность и предотвратить повреждения, стартовал в Москве, сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы в пятницу.


"Первые четыре шара-маркера энергетики установили в Новомосковском округе на линии 35 кВ "Щербинка-Рязаново с отпайкой на подстанции "Знаменская". Необходимость установки шарообразных красных и белых пластмассовых конструкций на этой воздушной линии обусловлена строительством дороги-дублера Остафьевского шоссе, которая пройдет по району Южное Бутово, поселениям Воскресенское, Рязановское и Щербинке", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Гасана Гасангаджиева.


Он также отметил, что в дальнейшем сигнальные шары-маркеры планируется устанавливать для указания подвески проводов в местах работ в охранных зонах ЛЭП, а также на пересечениях с автомобильными и железными дорогами, на переходах воздушных линий через водные препятствия и на участках линий, проходящих в непосредственной близости от аэродромов и вертолетных площадок.


Отмечается, что лучшая видимость проводов станет дополнительной защитой от повреждения линий водителями большегрузной техники, судовладельцами и другими. Так, в 2018 году в ТиНАО было зафиксировано пять таких случаев повреждений, еще два - с начала текущего года.


"Сигнальные шары-маркеры изготовлены из диэлектрического материала, совмещают в себе малый вес и устойчивость к воздействию дождя. Для предотвращения растрескивания и выцветания шары покрыты специальным составом, защищающим от действия ультрафиолета. По результатам эксплуатации будет принято решение о массовом применении сигнальных шаров и ламп на объектах сетевой компании столичного региона", - заключили в департаменте.



РИА Новости

Источник:
Дата: 08.02.2019