Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 20.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Оптика - (от греч. optikē — наука о зрительных восприятиях), раздел физики, в котором исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействие света с веществом.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В 2019 году МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья направят на природоохранные мероприятия более 90 миллионов рублей

В ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. В 2019 году на эти цели планируется выделить 92.3 млн рублей.



В компании уделяют большое внимание вопросам экологической безопасности. В соответствии с «Программой обеспечения экологической безопасности на 2019-2023 гг.», в 2019 году в регионах присутствия МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья (работают в 20 субъектах РФ) будет выполнено около 50 мероприятий по охране окружающей среды.


Работы запланированы по нескольким направлениям: охрана атмосферного воздуха - проведение инструментального контроля эффективности работы установок очистки газов и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов; охрана и рациональное использование водных ресурсов - инструментальный контроль качества добываемых подземных вод и сточных вод, сбрасываемых в городские системы коммунальной канализации; охрана и рациональное использование земель - оборудование площадок для накопления отходов.


В приоритете МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья и выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Запланирован ремонт маслоприемных устройств на подстанциях, мероприятия по замене масляных выключателей на вакуумные, а также замене маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией.


Одним из ключевых направлений экологической политики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья является и охрана объектов животного мира при осуществлении производственной деятельности. В числе наиболее эффективных способов защиты птиц от воздействия электрического тока специалистами называются использование самонесущего изолированного провода (СИП) и специальных птицезащитных устройств (ПЗУ). В 2019 году в зоне ответственности Общества будет установлено около 11 200 ПЗУ, что позволит обезопасить птиц и снизить риск аварийных отключений с их участием на воздушных линиях. В первую очередь ПЗУ устанавливаются на линиях, проходящих по территориям заповедников и заказников. Кроме того, планируется провести замену 4 тысяч км неизолированного провода на СИП, позволяющего исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просек.


Напомним, что в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья внедрена и развивается система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001, уделяется значительное внимание охране водных, земельных ресурсов и атмосферного воздуха, объектов животного мира. Не менее важными направлениями деятельности являются проведение производственного экологического контроля и экологического аудита.


«МРСК Центра – управляющая организация МРСК Центра и Приволжья продолжает строго следовать принципам социальной ответственности. Цель нашей экологической политики - обеспечение самого высокого уровня экологической безопасности энергообъектов, минимизация факторов воздействия на природную среду, сохранение ее ландшафтной и биологической целостности», - подчеркнул генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.

Источник: ПАО "МРСК Центра"
Дата: 14.03.2019