Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 20.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

"Ростелеком" устранил цифровое неравенство в селении Кобан Северной Осетии

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию точку коллективного доступа к сети интернет на территории Северной Осетии в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Возможность пользоваться современными услугами связи появилась еще в одном малонаселенном пункте республики – селении Кобан Пригородного района, в котором проживают 406 человек.



Проект УЦН в регионе охватывает 11 населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. В настоящее время подключено 9 объектов, оставшиеся 2 села специалисты «Ростелекома» планируют обеспечить цифровой связью в ближайшее время. За время его реализации компания уже построила около 100 км оптических линий связи.



Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В период с 2016 по 2018 год наша компания запустила коллективные точки доступа к интернету по проекту УЦН в восьми селах Ардонского, Ирафского и Моздокского и Пригородного районов Северной Осетии. В конце прошлого года была введена точка доступа в селении Цаликово Алагирского района. В текущем году мы планируем полное завершение всех работ по проекту на территории республики».


Тамерлан Дзуцев, глава администрации селения Кобан Пригородного района: 

«Наше село – это центр муниципального образования, располагается на высоких террасах левого берега реки Гизельдон в Кобанском ущелье. Дотянуться до нас оптикой непросто, хотя, уверен, и это дело недалекого будущего. В этих условиях беспроводной интернет от «Ростелекома» здесь просто жизненно необходим. Сегодня село активно развивается, привлекает инвестиции в туризм, малое предпринимательство, аграрный бизнес. Скоростной интернет – это уже базовая потребность, с его помощью можно оперативно решить любые насущные проблемы».


В 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.


Проект по устранению цифрового неравенства сравним по значимости с программой электрификации в России, проводимой в 20-30-е годы XX века.

Источник: ПАО "Ростелеком"
Дата: 14.03.2019