Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 20.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Специалисты "Ульяновских РС" приняли участие в заседании Совета промышленных экологов

Экологи крупнейших ульяновских промышленных предприятий совместно с представителями Министерства природы и цикличной экономики, Управления Росприроднадзора, Управления Межрайонной природоохранной прокуратуры обсудили ключевые вопросы экологической безопасности региона и сохранения окружающей среды.



В ходе мероприятия были даны разъяснения по изменениям в природоохранном законодательстве, проведении проверок уполномоченными органами исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, а также заслушаны доклады о деятельности предприятий, направленной на предотвращение экологических рисков.


Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» является постоянным членом Совета промышленных экологов с момента его создания в 2014 году. Производственная деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды.


В филиале проводится регулярный контроль эффективности работы электроустановок и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов. Для того чтобы оценить влияние производственной деятельности филиала на окружающую среду, проверяется состояние почвы, расположенной на границах с электросетевыми объектами. На всех 23 производственных площадках соблюдаются нормативы образования отходов и лимитов на их размещение.


Приоритетное направление деятельности в сфере экологической безопасности —  техническое перевооружение энергообъектов, призванное повысить надежность и безопасность энергоснабжения и, как следствие, исключить негативное воздействие на окружающую среду из-за технологических нарушений. С этой целью проводится ремонт маслоприемных устройств трансформаторов и маслонаполненного оборудования, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, замена масляных выключателей на более экологичные элегазовые, в которых применяется безопасное химическое соединение, не оказывающее разрушающий эффект на озоновый слой.


Также большое внимание уделяется повышению энергетической эффективности и энергосбережению. Для этого разработан ряд мероприятий, включающих в себя не только техническое перевооружение и внедрение инновационных технологий в производственные процессы, но и популяризацию темы энергосбережения среди населения региона.


Подтверждением высокого уровня экологической эффективности филиала «Ульяновские РС» станет сертификация на соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2016, которую энергетики планируют завершить до конца текущего года.

Источник: ПАО "МРСК Волги"
Дата: 15.03.2019