Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 22.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Провода электрические - металлические проводники, состоящие из одной или нескольких проволок; предназначены главным образом для передачи электроэнергии, а также для изготовления токопроводящих обмоток электрических машин, трансформаторов, электромагнитов, катушек индуктивности и для монтажа электрического оборудования и радиоаппаратуры.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

В ДОП приняты изменения, связанные с порядком расчета и оплаты обязательств по КОМ НГО

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 22 июня 2017 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с порядком расчета и оплаты обязательств/требований по договорам, заключенным по итогам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО).
 
Изменениями предусматривается порядок расчета и оплаты величины денежной суммы, обусловленной отказом поставщика от исполнения обязательств по договорам КОМ НГО. Данные изменения начнут действовать с 01 ноября 2017 года.
 
Дополнительно определены сроки проведения КОМ НГО в 2017 году и упрощена процедура регистрации ГТП генерации в целях участия в КОМ НГО.
 
Кроме того, было утверждено Положение о порядке предоставления информации о величинах, влияющих на изменение цен на оптовом рынке электроэнергии и мощности и розничных рынках, определяющее порядок, форму и формат предоставления соответствующей информации Ассоциации «НП Совет рынка».
 
Дата вступления в силу – 01 июля 2017 года.
 
В соответствии с планируемым принятием нормативных правовых актов Правительства РФ о применении к цене на мощность ПАО «РусГидро» надбавки в целях достижения на территориях Дальневосточного федерального округа планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электроэнергию и мощность, Наблюдательный совет утвердил изменения в ДОП, предусматривающие порядок расчета и учета надбавки к цене на мощность ПАО «РусГидро», продаваемой по договорам купли-продажи мощности по результатам КОМ. В рамках прошлого Наблюдательного совета данные изменения были приняты для целей технической реализации. Также, в рамках этого вопроса, были приняты изменения порядка определения плановой стоимости покупки мощности на оптовом рынке, используемой для целей определения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на розничных рынках.
 
Правки вступают в силу в соответствии с датами, которые будут определены нормативными актами.

Дата: 27.06.2017