Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 20.09.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя
ENES 2017
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. 2017
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Вступил в силу национальный стандарт по подготовке заключений о возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования

1 июля введен в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57285-2016 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Порядок подготовки заключений о возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования электростанций, относящегося к объектам диспетчеризации. Нормы и требования».

Стандарт, разработанный АО «СО ЕЭС» по Программе национальной стандартизации в рамках деятельности подкомитета ПК-1 «Электроэнергетические системы» технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика», утвержден приказом Росстандарта от 25 ноября 2016 года № 1784‑ст.

Стандарт разработан и введен в действие в целях обеспечения единства подходов и методологии при рассмотрении субъектами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования электростанций, относящегося к объектам диспетчеризации, а также формировании заключений о возможности вывода из эксплуатации такого оборудования.

ГОСТ Р 57285-2016 определяет основные критерии, принципы и методологические подходы, в соответствии с которыми выполняется оценка возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования электростанций, относящегося к объектам диспетчеризации, а также требования к содержанию заключений о возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования электростанций, относящегося к объектам диспетчеризации.

Новый стандарт предназначен для подготовки субъектами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике заключений о возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования электростанций в соответствии с требованиями нормативных актов – Правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2007 № 484, и пункта 114 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172.

ГОСТ Р 57285-2016 пополнил перечень национальных стандартов в области оперативно-диспетчерского управления, в числе которых разработанные и принятые начиная с 2012 года стандарты по автоматическому противоаварийному управлению режимами энергосистем, регулированию частоты и перетоков активной мощности, согласованной работе автоматики ЕЭС России и ГЭС, переключениям в электроустановках, созданию и эксплуатации, техническому учету и анализу функционирования релейной защиты и автоматики, а также терминам и определениям в области оперативно-диспетчерского управления и оперативно-технологического управления в электроэнергетике, требованиям к диспетчерским наименованиям и графическому исполнению схем электрических соединений энергообъектов.

Разработка и принятие национальных стандартов направлены на совершенствование нормативной базы оперативно-диспетчерского управления и входят в число важнейших задач АО «СО ЕЭС», закрепленных в технической политике компании. С 2014 года эта работа ведется в рамках технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» Росстандарта, функции секретариата которого закреплены за АО «СО ЕЭС».

Дата: 03.07.2017