Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 17.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Итоги развития промышленности России за 7 месяцев 2017 года

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) опубликовал мониторинг состояния промышленности по итогам июля 2017 года. По оценкам ИПЕМ, наблюдается замедление роста индекса производства из-за спада в июне и июле, но при этом системных причин для его падения пока не фиксируется. В свою очередь, индекс спроса продолжает расти, а основной вклад вносит рост экспорта угля и природного газа.

Мониторинг состояния промышленности на основе индексов ИПЕМ (pdf)

В июле индекс ИПЕМ-производство снизился на 1,2% по отношению к июлю 2016 года, индекс ИПЕМ-спрос вырос на 3,6%. Сохранение отрицательных значений индекса производства второй месяц подряд (в июне он также снизился на 0,5% по отношению к июню 2016 года) привело к замедлению роста годового индекса: так,  за I полугодие 2017 года значение индекса производства составляло +1,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а за 7 месяцев составило уже +1,3%. Индекс спроса за январь-июль года сохранился на уровне I полугодия - +3,4% к аналогичному периоду 2016 года (о методологии расчета индексов ИПЕМ – в справочной информации).

Основной вклад в рост спроса вносят экспортные поставки природного газа и угля. С начала года экспорт газа в страны дальнего зарубежья составил 110,8 млрд куб. м (+12,6% к 7 месяцам 2016 года). Рост экспорта связан с низким запасом газа в подземных хранилищах на территории Европы в результате повышенного отбора в осенне-зимний период 2016–2017 годов, а также с ростом потребления газа в Европе, вызванного высокими летними температурами. Параллельно растут и цены на газ, которые с лагом в несколько месяцев демонстрируют динамику, схожую с ценами на нефть, – в июне цена на газ выросла на 23,1% к аналогичному периоду прошлого года.

В свою очередь, экспорт угля по итогам 7 месяцев вырос на 13,5% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Основным фактором роста экспорта является увеличение поставок в Китай, в том числе за счет увеличения спроса со стороны китайских металлургических предприятий и снижения собственной добычи.

«Мы не видим системных причин, приводящих к спаду производства. Возможно, нашло отражение влияние случайных факторов, таких временные ограничения инфраструктуры, связанные с погодно климатическими факторами. В целом, основным источником восстановления промышленного производства продолжает оставаться добыча полезных ископаемых»,  – отметил заместитель руководителя департамента исследований ТЭК ИПЕМ Евгений Рудаков.

Полная версия мониторинга состояния промышленности на основе индексов ИПЕМ доступна по ссылке.

Дата: 14.08.2017