Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 17.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Состояние промышленности в августе 2017 года

Состояние промышленности в августе 2017 года

ИПЕМ опубликовал мониторинг состояния промышленности России по итогам августа 2017 года. Показатели производства и спроса на промышленную продукцию по итогам 8 месяцев демонстрируют рекордные положительные значения за 5 лет, однако основными драйверами роста в промышленности продолжают оставаться добывающие и низкотехнологичные отрасли.

В августе индекс ИПЕМ-производство вырос на 0,7% по отношению к августу 2016 года. Показатель производства продемонстрировал положительные значения после двух месяцев нахождения в отрицательной зоне (в июне и июле). Однако замедление роста годового индекса сохраняется: по итогам полугодия значение индекса составляло +1,8%, по итогам 7 месяцев - +1,3%, по итогам 8 месяцев - +1,2%. В то же время такое значение индекса ИПЕМ-производство по итогам 8 месяцев является рекордным за последние 5 лет: ранее только в 2012 году по итогам января-августа значение индекса было выше.

Индекс ИПЕМ-спрос в августе по отношению к августу 2016 года также вырос на 4,1%, при этом по итогам 8 месяцев индекс впервые показывает положительные значения за последние 5 лет: так, по итогам января-августа значение индекса ИПЕМ-спрос составило 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (в 2013-м году оно составляло -4,7%, 2014-м – -1,9%, 2015-м - -2,4%, 2016-м - -0,5%) (о методологии расчета индексов ИПЕМ – в справочной информации).

Важным позитивным событием августа является положительное значение спроса в высокотехнологичных отраслях (+1,2% к августу 2016 года), показанное впервые с ноября 2016 года. К ключевым факторам роста показателя спроса в высокотехнологичных отраслях в августе относится рост отгрузки машиностроительной продукции на сети железных дорог (+2,1% к августу): на внутреннем рынке отгрузка выросла на 4,6%, однако на внешнем рынке падение отгрузки сохранилось (-15,7%). В то же время за период 8 месяцев спрос на высокотехнологичную продукцию продолжает демонстрировать спад (-5,7% к январю-августу прошлого года), который выше, чем в 2016-м году (-3,6%), но существенно ниже 2014-2015 годов, когда спад характеризовался двухзначными показателями.

«Мы пока не можем говорить о системном восстановлении и росте экономики, но равнонаправленное движение трендов по производству и спросу свидетельствует об активизации деловой активности, - отметил заместитель руководителя департамента исследований ТЭК ИПЕМ Евгений Рудаков. – В то же время в структуре промышленности основными источниками роста все так же остаются добывающие и низкотехнологичные отрасли».

Мониторинг состояния промышленности на основе индексов ИПЕМ

Дата: 13.09.2017