Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 17.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Состояние промышленности в августе 2017 года

Состояние промышленности в августе 2017 года

ИПЕМ опубликовал мониторинг состояния промышленности России по итогам августа 2017 года. Показатели производства и спроса на промышленную продукцию по итогам 8 месяцев демонстрируют рекордные положительные значения за 5 лет, однако основными драйверами роста в промышленности продолжают оставаться добывающие и низкотехнологичные отрасли.

В августе индекс ИПЕМ-производство вырос на 0,7% по отношению к августу 2016 года. Показатель производства продемонстрировал положительные значения после двух месяцев нахождения в отрицательной зоне (в июне и июле). Однако замедление роста годового индекса сохраняется: по итогам полугодия значение индекса составляло +1,8%, по итогам 7 месяцев - +1,3%, по итогам 8 месяцев - +1,2%. В то же время такое значение индекса ИПЕМ-производство по итогам 8 месяцев является рекордным за последние 5 лет: ранее только в 2012 году по итогам января-августа значение индекса было выше.

Индекс ИПЕМ-спрос в августе по отношению к августу 2016 года также вырос на 4,1%, при этом по итогам 8 месяцев индекс впервые показывает положительные значения за последние 5 лет: так, по итогам января-августа значение индекса ИПЕМ-спрос составило 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (в 2013-м году оно составляло -4,7%, 2014-м – -1,9%, 2015-м - -2,4%, 2016-м - -0,5%) (о методологии расчета индексов ИПЕМ – в справочной информации).

Важным позитивным событием августа является положительное значение спроса в высокотехнологичных отраслях (+1,2% к августу 2016 года), показанное впервые с ноября 2016 года. К ключевым факторам роста показателя спроса в высокотехнологичных отраслях в августе относится рост отгрузки машиностроительной продукции на сети железных дорог (+2,1% к августу): на внутреннем рынке отгрузка выросла на 4,6%, однако на внешнем рынке падение отгрузки сохранилось (-15,7%). В то же время за период 8 месяцев спрос на высокотехнологичную продукцию продолжает демонстрировать спад (-5,7% к январю-августу прошлого года), который выше, чем в 2016-м году (-3,6%), но существенно ниже 2014-2015 годов, когда спад характеризовался двухзначными показателями.

«Мы пока не можем говорить о системном восстановлении и росте экономики, но равнонаправленное движение трендов по производству и спросу свидетельствует об активизации деловой активности, - отметил заместитель руководителя департамента исследований ТЭК ИПЕМ Евгений Рудаков. – В то же время в структуре промышленности основными источниками роста все так же остаются добывающие и низкотехнологичные отрасли».

Мониторинг состояния промышленности на основе индексов ИПЕМ

Дата: 13.09.2017